Может кто подскажет путь к действию

• Автор темы Автор темы Capitan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Capitan

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем здрасте!
Я понимаю что в этой фотографии работы непочатый край, но все-же может у кого найдётся пару минут времени наметить так сказать направление в котором экспериментировать... Фильтр мятой бумаги у меня есть... но не как не могу сделать ПЛАВНОЕ ЗАТУХАНИЕ от него к объектам самого снимка... Стараюсь через Add Layer Mask... не получается. Или здесь ситуация по сложнее?

Вложения

• 44.jpg
    44.jpg
    153.6 КБ · Просм.: 885
Ответ: Может кто подскажет путь к действию

имхо, бумага не бывает ТАК смята по всем краям. крупнее складки надо делать.

режим наложения сменить у слоя .. делов то. чтоб фактура просвечивалась.

Capitan сказал(а):
Всем здрасте!
Я понимаю что в этой фотографии работы непочатый край, но все-же может у кого найдётся пару минут времени наметить так сказать направление в котором экспериментировать... Фильтр мятой бумаги у меня есть... но не как не могу сделать ПЛАВНОЕ ЗАТУХАНИЕ от него к объектам самого снимка... Стараюсь через Add Layer Mask... не получается. Или здесь ситуация по сложнее?

Всё очень просто.)30-40 сек. работы. Бросьте ваших молодожёнов на белый фон,предварительно выделив их без рамки, затем
это выделение(делать через скругл.прямоуг-к на Вашем оригинале), сделайте feather около 44пк, отом Shift+Ctrl+I,
дальше 3-4 раза жмём Del(только фон пусть будет белым...))),
далее feather=22пк, ещё 2-3 раза - Del, потом бросаем это выделение
на оригинал, копируем и вставляем в фоту(только рамочку), где удаляли краешки...:)
Потом можно нажать Shift+Ctrl+E и попробовать сохранить. Успехов!

Capitan сказал(а):
Всем здрасте!

Всё очень просто.)30-40 сек. работы. Бросьте ваших молодожёнов на белый фон,предварительно выделив их без рамки, затем
это выделение(делать через скругл.прямоуг-к на Вашем оригинале), сделайте feather около 44пк, отом Shift+Ctrl+I,
дальше 3-4 раза жмём Del(только фон пусть будет белым...))),
далее feather=22пк, ещё 2-3 раза - Del, потом бросаем это выделение
на оригинал, копируем и вставляем в фоту(только рамочку), где удаляли краешки...:)
Потом можно нажать Shift+Ctrl+E и попробовать сохранить. Успехов!
P.S.Я попробую как-нибудь приложить свою работу над этим, поищите на форуме, а то по-простому почему-то не получается прислать.

maler сказал(а):
P.S.Я попробую как-нибудь приложить свою работу над этим, поищите на форуме, а то по-простому почему-то не получается прислать.

Спасибо за инструкцию... Щас попробую... Я вот эту реплику я честно говоря не понял... что поискать на форуме и где???

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.