Может ли быть такое ("черный")

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Вопрос чисто для собственного успокоения...

В файле тексты и объекты "выглядящие черными" прописаны как:
25,7,0,75

Может ли это быть цвет полученный в результате кривых рук (конвертирование RGB в CMYK с каким-то больным профилем "по умолчанию"), или я со спокойной совестью могу считать что это так и задуманно?

P.S. У заказчика не спрашиваю и спросить не могу (политика взаимоотношений с данным, конкретным клиентом)

Ответ: Может ли быть такое ("черный")

JAW сказал(а):
Может ли это быть цвет полученный в результате кривых рук
Все возможно, но, по моему мнению, не похоже. Слишком уж большая разница между 0-0-0-100 и 27-7-0-75. Второй близким к нейтральному совсем не выглядит (как должен был бы при конвертации из градаций черного), 27-7 - уж очень кривой баланс... А что конкретно клиент этим сказать хотел, тут только гадать можно.

НЕ думаю что так задуманно, скорее всего результат конвертации...

Шарфюрер сказал(а):
скорее всего результат конвертации...
Мнения разошлись, вопрос "как это сделано" остается. Надо попробовать придумать ТАКУЮ конвертацию.

Шарфюрер сказал(а):
НЕ думаю что так задуманно
+, учитывая что это распространяется и на текст. У самого такое бывало при записи ps.

Mallard сказал(а):
Надо попробовать придумать ТАКУЮ конвертацию.
В питстопе, экшеном Convert all color to CMYK.
Если в настройках стоит какойнибудь дурацкий профиль, то как нефиг делать...

Работа сделана в Иле.
Меня смущает то, что цифры уж больно "круглые" 25-7-0-75.

Ладно, начальство я предупредил, сказали не рыпаться и молчать в тряпочку.
Тем более, что рядом стоит штрих-код, который я сам вставлял и он 100K
Разница на распечатке хороше заметна. Клиент утвердит и поедем...

Если лажа, перепечатаем тираж за ее счет (ну извините, клиент такой специфичный, как сядет на шею так и не слезет, да еще пальцАми кидается)...
Нарисовала типа схему спуска, которую прочитать никто не может, потом возмущается, что поставили по другому (по ее схеме в спуске в середине такие нехилые белые плашенции болтаются).

Mallard сказал(а):
Надо попробовать придумать ТАКУЮ конвертацию.
Вот-вот если клиент смог ТАК отконвертировать, то он знал, что делал. Случайно, абы каким профилем из стандартных поставок разных софтин, так не сделать, чтоб такой профиль создать надо заморочиться на эту тему.

А может он хотел таким способом избежать треппинг? :)

JAW сказал(а):
Работа сделана в Иле.
Меня смущает то, что цифры уж больно "круглые" 25-7-0-75.
Да нет, похоже как раз на то, что специально убирали желтый.
Ладно, начальство я предупредил, сказали не рыпаться и молчать в тряпочку. Тем более, что рядом стоит штрих-код, который я сам вставлял и он 100K. Разница на распечатке хороше заметна. Клиент утвердит и поедем...
Почему молчать в тряпочку? А заказчику показывали, какой черный выйдет?
Если лажа, перепечатаем тираж за ее счет (ну извините, клиент такой специфичный, как сядет на шею так и не слезет, да еще пальцАми кидается)...
JAW, не надо...ну зачем лишняя нервотрепка? Потом доказывать что-то...Объясните к чему этот черный ее может привести, с Вас же не убудет, и вам легче самим и им, это же показатель вашей профессиональной работы и хорошего вообще отношения к ней (к работе). Дело не в заказчике, а в том, что если человек неправ, можно просто спокойно ему это объяснить и оградитить себя и его от лишних проблем и попреков.

Не по теме:
И всякая "распальцовка" с заказчика спадет, потому что сам неправ(а).

aspersen

Понимаешь в чем дело... Нервотрепки не будет, это не моя проблема, а проблема старой маразматички заказчицы, которая своим поведением всех достала настолько, что мы все делаем для того, чтобы она у нас больше не появлялась.
Причем такое решение принято на самом высоком уровне.

как вариант, это может быть цвет из палитры, который на некалиброванном мониторе выглядит как черный, а процентовку поглядеть поленились.
например, завис в свотчах от какой-то работы, его и ткнули.

Ладно, завтра узнаю...

P.S. У нас тут, блин, Саммитт...
Завтра работаем до 13, понедельник (ну и плюс выходные) отдыхаем.
Спасибо Бушу за это, чтоб он подавился...

JAW сказал(а):
Понимаешь в чем дело... Нервотрепки не будет, это не моя проблема, а проблема старой маразматички заказчицы, которая своим поведением всех достала настолько, что мы все делаем для того, чтобы она у нас больше не появлялась.
Причем такое решение принято на самом высоком уровне.

Не по теме:
А просто отказать заказчику в печати? Тем более, если ваше начальство так само решило..
Что-то вроде:
- А я Вам нравлюсь? Ведь я нравлюсь всем, РЫЦАРЯМ!
- Хм...видете ли в чем дело...а мне не нравится то, что нравится всем, РЫЦАРЯМ.
Фильм по мотивам рассказа Пристли "31 июня".
:)

Спасибо Бушу за это, чтоб он подавился...
??

Yaspersen сказал(а):

Не по теме:
Саммит большой восьмерки у них там

Mallard сказал(а):

Не по теме:
Саммит большой восьмерки у них там

Не по теме:
ааа...Так он в Питере живет...А что, типографиям запрещается работать в эти дни? А если срочные заказы? Это ж не госпредприятия в конце концов...

JAW сказал(а):
В файле тексты и объекты "выглядящие черными" прописаны как:
25,7,0,75

Может ли это быть цвет полученный в результате кривых рук (конвертирование RGB в CMYK с каким-то больным профилем "по умолчанию"), или я со спокойной совестью могу считать что это так и задуманно?
Это может быть и результатом работы с чудовищно кривым профилем, и созданием в палитре краски с неверно определёнными компонентами (скорее всего копия с другой краски, из которой выдернули жёлтый). Могли в спешке на чёрном бацнуть не 95%, а 75% - всё равно у некоторых "гуманитарно настроенных юзеров" на экране не видно различий между 75%К и 100%К.

Ребята...
Ну во первых ничего я не узнал...
Тетке-маразматичке было предложено подписать тираж либо в пятницу утром (до 13), либо во вторник. У меня было предложение вызвать ее в пятницу после 14, или в понеделик утром (мелкий такой садизм, мы из за Саммита закрыты до вторника ;)) В общем этот дибилизм зависает до вторника...

Зато обсудил ее поведение с "хозяином" Она ведет себя, так, как будто она владелец этой типографии. Имеет наглость обучать "жену" владельца (она у нас отвечает за послепечатку), как ей упаковывать тиражи.
Со мной обращается так, как будто я ее подчиненный. В общем...
Она идет в "пеший эротический поход", т.е. на Х..

Не по теме:
По поводу Саммита...
Так получилось, что типография находится в самом центре города, на территории ВНИИМ им. Менделеева, Напротив Техноложки, на Московском проспекте. Этот проспект является правительственной трассой от аэропорта в центр города. Как вы понимаете, режим там особенный.
Город закрыт. Аэропорт для гражданских рейсов закрыт. Железнодорожное сообщенние тоже. На Московском на каждом переходе стоят по два солдатика в камуфляже. Шляется патруль ОМОН.
Все предприятия и почие заведения по Московскому опечатаны до вторника.
Во время Саммита гражданам без паспорта и прописки на улицах появляться крайне не рекомендуется. Просто закрывают на 6 суток.

P.S. Мы даже не спорили, в общем и так все понятно.

Сочувствую JAW...

Не по теме:
А по поводу заказчика...Я понимаю, что не имею права тебя о чем-то просить или судить...но как-то...проучать таким образом человека, мне кажется жестоко. Не лучше ли просто сказать, что у вас много заказов сейчас и просто заняты, короче говоря, отказать? А на будущее не связываться больше с ней никогда, если она не умеет элементарно соблюдать дистанцию на работе.

Связываться, или не связываться не от меня зависит.
Так сложилось, что мы работаем всех недоумков, которые к нам попадают.
У меня даже складывается такое подозрение, что на нас сваливают откровенно проблемные работы, от которых другие типографии отказываются. Это следствие квалификации предпечатки. С одной стороны мне это приятно (это моя квалификация), с другой, уже тошнит, СКОРО ВЫРВЕТ...

Интересно, сейчас лето... работы нет. Валятся всякие отморозки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.