Может ли Photoshop сообщить используемый шрифт?

• Автор темы Автор темы Muromets
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Muromets

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет!

Другие люди сделали PSD файл, прислали мне. Photoshop мне пишет, что один используемый для создания PSD файла шрифт отсутствует в системе, но никак не хочет сообщить мне, какой именно шрифт использовался. Как я понимаю, он же знает, какой нужен, поскольку пишет, что не тот. Подскажите, пожалуйста, как мне из него выудить эту информацию, и возможно ли это?

Удачи!

Ответ: Может ли Photoshop сообщить используемый шрифт?

хм... а палитру character слабО посмотреть?

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    120.5 КБ · Просм.: 2 137

andrejK, когда я щелкаю по букве Т слоя, чтобы перейти к редактированию, возникает сообщение "Правка или обработка текстового слоя приведет к изменению макета". Если я нажимаю "Да", то восклицательный знак у буквы Т пропадает. Только после этого появляется доступ к этому окошку. В окошке уже выбран шрифт, который есть у меня на компьютере. По-видимому, это уже подставленный шрифт. Может быть, мне нужно действовать как-то иначе?

не надо по буквам щёлкать-то...
встаньте на слой и гляньте палитру character

Ну да - это же не отсутствие шрифта, шрифт есть, просто есть кривые шрифты, которые слишком прямая ФШ текстовая машина забывает. Если шрифта вообще нет - то сообщение об этом будет прямо при открытии такого файла.

Кстати, очередная иллюстрация к русефекализированному ФШ - или вы сами перевели сообщение с английского? Там в конце - ... its layout to change. А в начале Editing or rendering, что значит Правка или рендеринг. Нет у нас в русском ничего на замену слова rendering. Хотя можно сказать несколькими словами: создание визуального отображения каркасной модели.

Шрифт это же векторный объект но для своей визуализации требует процесса перевода математики векторов в растровый объект. В растровом редакторе рендереный образ сохраняется как обычный пиксельный слой связанный с текстовой информацией. Поэтому появляется возможность открыть и редактировать документ, в котором используется отсутствующие или нераспознанные в системе шрифты.

Пока дело не коснется самих этих шрифтов - пока вы не захотите отредактировать текст текстового слоя, или изменить его параметры - стиль, размер, кернинг и тп.

Спасибо всем за помощь!

andrejK, немного не додумал. Теперь все получилось.

Zest, на русский язык сообщение я не переводил. Photoshop у меня на русском языке. Только помощь на английском.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.