Может есть у кого учебник?

• Автор темы Автор темы Karramba
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Karramba

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Очень надо учебник в электронном виде по препрессу в InDesign. Я уже все ссылки облазил. Всё есть - его нет. Может найдутся добрые люди с прямой ссылкой.

З.Ы. Я знаю про библиотеки, и по ссылкам я уже лазил. И форум читал.

Ответ: Может есть у кого учебник?

Karramba сказал(а):
по препрессу в InDesign.

"Вы, профессор, воля Ваша что то несусветимое придумали! Над Вами смеяться будут!" (с) М.А. Булгаков. Мастер и Маргарита.

Я даже знаю почему Вы ничего не нашли. Потому что, чтобы получить ХОРОШИЙ ответ - надо задать ХОРОШИЙ вопрос :) А у Вас все в одну кучу - кровь, гавно, война и немцы :)
Вы определитесь сначала - Вам учебник - по ПРЕ-ПРЕССУ или по InDesign ???
Фраза - "пре-пресс в InDesign" - звучит глупо...

Препресс - это предпечатная подготовка файла. Точнее подготовка к конкретной печати, на конкретном оборудовании. Но в какой программе это будет выполняться - не имеет значения. То есть, вам лишь надо разобраться с тем, что требуется для корректной печати. И станет понятно, как этого добиваться в разных программах.

У меня есть по индизайну - куда кинуть?

• Спасибо
Реакции: Dashonok

Karramba сказал(а):
Очень надо учебник в электронном виде по препрессу в InDesign. Я уже все ссылки облазил. Всё есть - его нет. Может найдутся добрые люди с прямой ссылкой.

З.Ы. Я знаю про библиотеки, и по ссылкам я уже лазил. И форум читал.
Можно конкретнее? Что вы подразумеваете под препрессом в индизе? Если тупо проверку на цветоделение и суммарное покрытие, оверпринты и непечатаемые объекты, то Shift+F6 вам в помощь :)
А если написание пдф или пост скрипта, то существует много мануалов. Других препресс-свойств в индизайне я не знаю))))

Дико извиняюсь за некомпетентность. Молодо, зелено...
Давайте так. И по препрессу (так как в этой области полный 0, а книжек нет), и по индизу (лишним не будет никогда). Закидывать можно куда удобнее вам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.