[ID CC-CC2022] Можно ли автоматически установить количество слов в колонтитуле?

• Автор темы Автор темы Makov
  • Дата начала Дата начала

Makov

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Добрый день!
Есть ли в InDesign возможность устанавливать длину колонтитула?
Потому что есть короткие названия глав, а есть длинные и текст в колонтитуле "скукоживается" до такого состояния, что прочесть ничего не возможно - буквы друг на друге.
Вариант со стилями символов и абзацев я знаю, но это не автоматический способ и им пользовались в старых версиях.
В настоящее время нет именно автоматического способа?

Используйте в колонтитуле переменную Running Header (Character Style), а стиль этот применяйте автоматически к стилю нужного абзаца методом Nested Styles (определяйте длину XXX как "... through XXX words").

Сегодня как раз развлекалась с длинными колонтитулами, но мне надо было их целиком запихать, ибо научная конференция. Автоматом не вышло, получилось полуавтоматом. Заголовок на 2 параграфа, стиль второго - с теми же параметрами, как и первого. И 2 переменные в колонтитуле - одна зажевывает первый параграф, вторая - второй и в следующую строчку. Но у меня не очень большая работа, так что сильно не упарюсь пополам делить.

если нужно много текста запихнуть, в теории метод может быть такой - перед выводом сделать всем переменным в колонтитулах convert to text (скриптом пара строчек)

Последнее редактирование:
Я всегда считал, что сокращение колонтитула — это осмысленная работа, которую вряд ли получится автоматизировать.

Я сделал отдельную мастер-страницу для главы с длинным заголовком. Но это был единичный случай.

@Oleg Butrin
У тебя же был рабочий плагин или скрипт. Платный. Помню, что лет 6 назад тестил, он прекрасно всё на две-три строки разбивал. Где он теперь?

Последнее редактирование:
Есть у меня один могильничек архивчик...

В общем, ситуация такая. У меня есть два скрипта для бегучих заголовков: старый и очень старый.
Очень старый использует настолько примитивную модель, что должен небыстро, но надежно обрабатывать колонтитулы даже в современных версиях.
Старый скрипт написан, страшно сказать, девять лет назад. В нем реализована масса фишек и фичешек.

upload_2018-10-28_19-36-50.png

Проблема в том, что интерфейс написан на флексе, поддержку которого Адоб благополучно выпилила из современных версий.
Надо переписывать интерфейс для современных версий?

Наглядная иллюстрация того, до чего доводит перфекционизм

Это не моя вина, это беда Адоба.

Вопрос "кто виноват" в данном случае чисто риторический. Надеюсь, заказчик успел с тобой рассчитаться?

Надо переписывать интерфейс для современных версий?
А это ТС пусть с тобой в личке решает :)

Могу только подтвердить, что он работал реально и спас мне кучу времени в одной из работ.