Можно ли импортировать страницу (-ы) PDF сразу в несколько фреймов?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pennywiseman

Участник
Топикстартер
Реакции
43
Можно ли импортировать страницу (-ы) PDF сразу в несколько фреймов? Т.е.: например, нужно разложить на лист а) одинаковые визитки, б) именные бейджи. Делаю на странице шаблонную сетку из графических фреймов, так вот можно ли одной операцией их все заполнить а) одной страницей из PDF; б) по порядку страницами из многостраничного PDF? Не тыкаться при этом с диалоговыми окнами на каждый фрейм. Есть конечно вариант сделать "рыбу" под это дело - один раз накидать вручную, а потом просто подменять PDF-файлы и обновлять связи, но с прямым импортом было бы удобнее.

Ответ: Можно ли импортировать страницу (-ы) PDF сразу в несколько фреймов?

Спасибо конечно, но это либо немного не то, о чём была речь, либо я был невнимателен и что-то не углядел... Понятно, что для спуска есть много решений во главе с Препсом и Сигной, но в данном случае интересует именно возможность (или невозможность) быстрого связывания PDF c графическими фреймами в InDesign.

Так скрипт поместит и свяжет, они вроде все с pdf работают. Про Signa читать не надо было, просто там сравнивали и тема в Препрессе.
Другой вариант скрипты типа Image Catalog, их еще больше.
Для одинаковых просто Edit > Step & repeat.

Сетку для всего этого делать не нужно.

Так это всё понятно, наверное я просто не очень подходщие примеры привёл, которые свели всё обсуждение только в плоскость спуска, а если абстрагироваться от этого? Пусть вместо шаблонной сетки спуска будет страница публикации, на которой я разметил в разных местах, скажем, 20 фреймов, и теперь хочу в них поместить одним разом а) какую-то одну страницу из PDF в каждый из 20 фреймов; б) что ещё сложнее - 20 страниц из PDF в 20 фреймов.

a) Одну и ту же страницу: вы уже написали "подменять PDF-файлы и обновлять связи", необязательно подменятью, можно показывать другой relink, непонятно чем импорт каким-то скриптом удобнее.
б) Разные: если страницы такие же как были (количество и порядок), тот же relink, если нет скрипты типа Image catalog, сетку и фреймы создаст сам скрипт.

Так в том то и неудобство, что RElink, чтобы InDesign автоматически произвёл нужную замену, фреймы уже должны быть связаны с каким-то файлом, новый файл должен иметь то же самое имя и т.д.... А вот, например, нету у меня ещё PDF-файлов, они потом будут, а пока мне надо сверстать с пустыми фреймами, в которые я буду не пересвязывать, а именно связывать заново. Т.е. буду, как водится, Ctrl+D и плейсить каждый раз через диалоговое окно, просто часто таких связей бывает сотни, на одну книгу я убил целый день такого линкования.

новый файл должен иметь то же самое имя
Не должен он ничего, Relink, а не Update link, зачем вы выделили красным непонятно, судя по посту вы эту кнопку нажимать не пробовали.

Судя по последнему комментарию Вы мало того, что так и не поняли суть вопроса, так ещё и невнимательно читаете. Сделайте себе на странице фреймов 50 со связью с PDF, выделите их все и Relink'ом и пересвяжите с другим PDF, 50 раз тыкаясь с диалоговым окном "Связать заново" - может так понятнее будет.

Вместо того, чтобы жать тут мне минусы и упрекать в невнимательности, попробуйте еще раз нажать relink немного по-другому. Можно даже indd вместо pdf перелинковать без лишних вопросов. Диалоговое окно открывается один раз и нажатий кнопок столько же, сколько для перелинковки одной страницы/картинки.

Snap1.png Snap2.png

Галку Show ipmort options отключить.

Ну извините, каков, как говорится, привет - таков и ответ... Мы просто залезли в дебри Relink'a, Вы пишите про это очевидные вещи, искренне веря, что я за всё время работы в InDesign без Вас не смог найти и нажать эту несчастную кнопку.

Вот Вам задача как она есть, без Relink, Step & Repeat, Grid Import и т.д.:
2ec164f74662a1b617292374c8284e56.jpg

ещё один скрипт, с бОльшим функционалом,
который включает в себя и требуемый.

http://www.indesign-faq.de/en/images_by_contextmenu

Спасибо, это именно то направление, которое имелось в виду! Второй у меня, к сожалению, на CS6 не работает, вылетает с ошибкой, а вот первый - это уже что-то, очень даже исправно автоматически помещает в выделенные фреймы одну страницу, вот ещё бы все подряд помещал - цены бы не было)

Второй у меня, к сожалению, на CS6 не работает

вы не дочитали инструкцию по этому скрипту.
ОН РАБОТАЕТ В ЦС6.

его надо кинуть в папку ...:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe InDesign CS6\Scripts\startup scripts

по правой клавише мыши в контекстном меню появится "Place"

иллюстрация того, что работает.

scriptID6.jpg

Вот так вот у меня:
363a3a8194a28acc4f88d6fbdd9f70ce.jpg

Это потому что Индизайн у Вас русский.
Этот поместите в Scripts Panel и запускайте как обычный скрипт, без контекстных меню.

Не по теме:
В Штатах пользуются русскими буквами?

Вложения

Это потому что Индизайн у Вас русский

Евгений, а есть разница?
Любопытства для - почему у ТС этот скрипт валится?

пысы. ааа. посмотрел текст оригинала... en/de

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.