Можно ли из Индизайна передать в Иллюстратор какой-то идентификатор объекта?

• Автор темы Автор темы hulk1776
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

hulk1776

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
21
Я делаю из Инди-документа EPS-файл, в котором потом разношу по слоям отдельные элементы. Было бы удобнее в Индизайне как-то поименовать нужные элементы и уже потом в Илле их перенести на нужный слой. То есть нет ли какого-то инструмента типа itemByID? (чтобы понималось и в Илле и в Инди). А то проблема в том, что приходится перебирать все элементы на странице, чтобы найти нужный по его ширине. А элементов под 5000 (то есть заметно долго все обрабатывается).

p.s. Нашел в Илле ItembyName. Но такого нет в Инди.

Через одно место алгоритм описан. Напишите, что есть исходные данные, и что в результате нужно получить. Может и скриптинга никакого не нужно.

алголритм таков: в верстке есть изображение обложки с фоном и текстом, а также изображения меток реза в виде некоторой "выкройки". После экспорта всего этого в EPS, этот EPS руками открывается в Иллюстраторе и на отдельный слой переносится "выкройка" + один элементик, относящийся к корешку обложки (это делается пока руками и занимает времени до одной минуты, но интересно сделать это одним махом при выполнении скрипта, экспортирующего верстку в EPS [такой скриптик я сделал]). Вот и пробую сделать автопереносы в нужный слой нужных элементов.
Итоговый EPS-файл должен содержать три слоя: слой с текстами и фонами, слой с "выкройкой", слой с элементом корешка.

Хм, думаю, фигушки. Без "приходится перебирать все элементы на странице" не обойтись.

А что мешает, например, сразу в InDesign'е разнести все эти элементы по слоям (даже не скриптом, а просто в самом макете, что логично) и слоями же экспортировать в три разных eps'а? Через bridgetalk открыть все три в Иллюстраторе, разместить все в одном из них по соответствующим слоям, два лишних файла убить. Или, например, не морочиться с eps'ами и Иллюстратором, а назначить в INDD резам и корешковому элементу свои споты и экспортировать в pdf? Совсем на выходе-то что должно быть? В чем необходимость именно трехслойного eps'а?

Да и вообще экспорт изначально трехслойного индизайновского файла в pdf логичнее выглядит...

PDFExportPreference.exportLayers
Data Type: Boolean
If true, saves each layer as an Acrobat layer within the PDF document.

• Спасибо
Реакции: hulk1776
"Совсем на выходе-то что должно быть? В чем необходимость именно трехслойного eps'а?"
Типография требует именно трехслойный ЕПС (да еще и не старше 10-й версии [для страховки, что бы все гарантировано открылось].
Большое спасибо за подсказку про альтернативный вариант с ПДФкой. Надо покрутить и действительно, все должно оказаться проще и быстрее (я надеюсь). Что получится - доложу))

Удалось скриптом получить многослойный ПДФ. Но вижу, что получающийся файл весьма мал по размеру (параметры генерации ПДФа получаются от ПДФ-стиля "Smallest File size". Но как только я хочу поставить стиль "Press Quality" опция Create Acrobat Layersстановится недоступной. (ПДФ-файл, полученный таким стилем весит 1.3 Мб, а стилем Smallest File size - 180 Кб). Как можно добиться и качества и наличия слоев?

Но как только я хочу поставить стиль "Press Quality" опция Create Acrobat Layersстановится недоступной.
«Press Quality» подразумевает версию PDF 1.4, которая не поддерживает слои. Выберите версию выше и эта опция сразу станет доступна :).

• Спасибо
Реакции: hulk1776
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.