Можно ли механически удалить "PS5.1 x64", "Bridge x64" и т.д.??

• Автор темы Автор темы Kolobokk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kolobokk

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
91
Если указать проводнику в команде «Открыть как» на PS CS5.1 x32, то он всё равно откроет файл в PS CS5.1 x64.

А что будет, если механически удалить всю директорию PS CS5.1 x64? И как это отразиться на работе PS CS5.1 x32 и других Adobe-вских приложений?

Я уже пробовал удалять из PS CS3 Bridge и другие компоненты, которыми я не пользовался, и это никак не отразилось на работоспособности самого редактора и других программ Adobe. А вот компоненты PS CS5.1 x64 удалять как-то боязно, хотя очень хочется. Слишком много дискового пространства они занимают.

Ответ: Можно ли механически удалить "PS5.1 x64", "Bridge x64" и т.д.??

А в чем проблема? Забэкапьте систему на всякий случай, а потом удалите. Можете просто не удаляя переименовать в другое место, а если все нормально будет, удалите. Хотя, насколько я помню, для того чтобы настроить ассоциации, надо в реестре поправить.

...надо в реестре поправить.
Где именно и как конкретно?

Бэкап у меня есть, но это не очень хорошая идея. Когда всплывут баги, он может стать уже неактуальным. Поэтому и спрашиваю тех, кто это делал.

Где именно и как конкретно?
Не помню точно, навскидку откройте HKEY_CLASSES_ROOT\Photoshop.TIFFFile.10\shell\edit\command или
HKEY_CLASSES_ROOT\Photoshop.TIFFFile.10\shell\open\command

Я нашёл следующие похожие ветки реестра:
Код:
HKEY_CLASSES_ROOT\Photoshop.TIFFFile.55\shell\edit\command
HKEY_CLASSES_ROOT\Photoshop.TIFFFile.55\shell\open\command
HKEY_CLASSES_ROOT\Photoshop.TIFFFile.55\shell\preview\command
Заменил ключ с
Код:
"C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5.1 (64 Bit)\Photoshop.exe" "%1"
на
Код:
"C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop CS5.1\Photoshop.exe" "%1"
В "Проводнике" появился лишний значок и теперь при выборе любого из них, TIFF, действительно, открывается в x32 версии PS. Только TIFF-ы я уже давно не использую, а все остальные форматы открываются, как и раньше, в PS x64.

Ветки реестра:
Код:
HKEY_CLASSES_ROOT\Photoshop.JPEGFile.55\DefaultIcon
HKEY_CLASSES_ROOT\Photoshop.PNGFile.55\DefaultIcon
HKEY_CLASSES_ROOT\Photoshop.GIFFile.55\DefaultIcon
на положение дел не влияют, так как, видимо, относятся к иконкам.

Это что, нужно создать дополнительные ветки, чтобы остальные форматы тоже открывались в PS x32?

Ну прямо вам все разжевывать надо ;) - ищите в реестре аналогичные "C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5.1 (64 Bit)\Photoshop.exe" и меняете на "C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop CS5.1\Photoshop.exe", только аккуратно и без фанатизма. ;)

Может просто нормально удалить Photoshop x64?

Snap1.png

Bridge нельзя, но это все равно по-моему плохая идея.

У меня PS CS5.1 x32 и PS CS5.1 x64 независимо не удаляются. Это и настораживает. Может, они как сиамские близнецы, не могут жить друг без друга. :)

uninstall_CS5.1_x64.gif

А в реестре пути поменять получилось или нет?

х64 без х32 не живет, а наоборот - запросто.
Не проще сделать анинсталл и поставить только х32?

А в реестре пути поменять получилось или нет?

Поменял параметры в ветке HKEY_CLASSES_ROOT\Photoshop.Image.55, как в единственной, которая укладывается в предложенную логику. Но это ничего не дало.

В HKEY_CLASSES_ROOT в 202-х ключах прописано это значение, не считая тех, где я его уже поменял.

A**Z, я совсем недавно перешёл на Win7 x64 с Win XP и только-только закончил подбирать весь необходимый софт. Теперь пытаюсь устранить мелкие неполадки. Сейчас уже и не помню, была ли возможность инсталлировать PS CS5.1 x32 отдельно от x64. Если это возможно, то, кончено, попробую.

По идее если вы все пути в реестре замените с "C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5.1 (64 Bit)\Photoshop.exe" на "C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop CS5.1\Photoshop.exe" то 64 битный фотошоп сможет вызываться только прямым запуском - во всех остальных случаях будет использоваться старый. После этого можно будет и каталог удалить. А вообще тема проблем с корректной деинсталляцией адобовских продуктов здесь уже поднималась. Насколько я понял, корректного решения там так и не нашли. :(

Не по теме:
А вообще тема проблем с корректной деинсталляцией адобовских продуктов здесь уже поднималась. Насколько я понял, корректного решения там так и не нашли. :(
Это какая-то общая фраза, тоже самое можно про любую программу написать. :)

_MBK_, я помню эту тему. Я и там и здесь отписался, что удалил всё, кроме папки PS CS3 и Photoshop замечательно работал. Но, в данном случае, не решился это делать, так как всё для меня ново и непонятно. Я до сих пор не знаю, для чего мне может пригодиться PS x64. Пока знаю только, что он не умеет с видео работать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.