Можно ли настроить Harlequin RIP для отображения русских букв в окне лога?

• Автор темы Автор темы oshch
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

oshch

Участник
Топикстартер
Реакции
73
Подскажите, пожалуйста, существуют ли такие настройки, чтобы для имени задания
в окне лога в Harlequin RIP отображались русские буквы вместо кракозябр?

krjakozjabry.jpg

На скриншоте подчеркнутая строка - это то что у меня рип выводит стандартно.
Интересует возможность настроить рип так, чтобы тут были русские буквы в кодировке windows-1251.

То, что ниже по-русски - не обращайте внимания (это мой хак отработал).

У меня стоит Harlequin 7.2r0 под русским Windows XP 32-bit.

Ответ: Можно ли настроить Harlequin RIP для отображения русских букв в окне лога?

А вот мы пошли другим путем - все автоматически транслитерируется и проблемы нет. Правда есть проблема с отображением дат но она тоже решается надо язык в ОС по умолчанию задать английский и все будет хорошо.

Ответ: Можно ли настроить Harlequin RIP для отображения русских букв в окне лога?

А вот мы пошли другим путем - все автоматически транслитерируется и проблемы нет.

А не расскажете, как у Вас эта транслитерация реализована?

Предположу, что сделано одно из двух:

1. Либо внешняя (по отношению к рипу) программа которая контролирует свой набор горячих папок.
После окончания записи файлика "привет.ps" в такую папку, программа переносит его в хотфолдер рипа под именем "privet.ps"?

2. Либо подправили ps-скрипты самого рипа?

Правда есть проблема с отображением дат но она тоже решается надо язык в ОС по умолчанию задать английский и все будет хорошо.

В принципе, достаточно указать в качестве полного формата даты такой формат,
в котором месяц будет отображаться цифрами, а не названием.
Можно ввести такое же значение, как и в поле "Краткий формат" или, к примеру, yyyy'-'MM'-'dd
(см. Панель управления -> Язык и региональные стандарты -> Настройка -> Дата -> Полный формат).

С другой стороны, Вы можете просто исправить HqnProgress: замените localedaytime на daytime
в строке, идущей за "(Starting Job On ) lfp".
Тогда дата в логе будет всегда в английском формате в виде "Sat Jul 21 01:25:09 2012".
(Пожалуй, для себя я этот вариант оставлю - не влияет на русский в интерфейсе.)

Чтобы изменения вступили в силу, рип нужно перезапустить (в обоих вариантах).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.