Можно ли отследить нажатие Shift или Ctrl в скрипте на javascript?

• Автор темы Автор темы Larvatus
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Larvatus

Участник
Топикстартер
Реакции
6
Или нажатие на клавиши управления курсором. И заменить перемещение выделенного объекта на свое действие.

хм... тогда подойдет Shift+ W (A/S/D) =)

А если совпадет с зарезервированной комбинацией клавишь - выполнится комбинация или часть скрипта?

Чтобы скрипт обработал комбинацию клавиш, он должен быть активен.
Либо должно быть открыто и активно диалоговое окно скрипта, либо скрипт должен быть вызван по событию (event). Насколько я знаю, перемещения объектов не вызывают событий, которые можно отследить скриптом.

т.е. нельзя повесить EventListener на ожидание нажатия например "W"?

Чтобы в результате получилось что-то вроде: Запустил скрипт, нажал W и скрипт вывел алерт...

какие события могут вызывать скрипт? Или ссылку на материал. Спасибо

Не по теме:
Это в стандартном хелпе есть. Применительно к Иллюстратору точно не скажу, а вот, например, в InDesign можно отловить открытие документа, отправку на печать и некоторые другие.

• Спасибо
Реакции: dumbm1
Насколько я знаю, перемещения объектов не вызывают событий, которые можно отследить скриптом.

ART_SELECTION_CHANGED

но заменить перемещение навряд ли получится все равно

Это, следуя логике, не перемещение, а изменение selection.
Посмотрел сейчас в документации. Оказывается, Illustrator в принципе не поддерживает события для скриптов на уровне app. Нет у него свойства "app.eventListeners".

Это, следуя логике, не перемещение, а изменение selection.

а при перемещении объекта тоже этот event выбрасывается

Оказывается, Illustrator в принципе не поддерживает события для скриптов на уровне app. Нет у него свойства "app.eventListeners".

в extension можно

@Skvoznyak, extension - это панель расширения? (и для СС и выше расширения, кажется, можно писать на html5/css/js?)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.