Можно ли перетащить публикацию из РМ в InDis?

• Автор темы Автор темы Irinai
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Irinai

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Верстаю газетку в РМ. Хочу перейти на InDis (надоели
проблемы с переводом в PDF).
Подскажите, есть ли возможность перенести публикацию, или
нужно начинать заново.
Спасибо.

Ответ: Можно ли перетащить публикацию из РМ в InDis?

ИД достаточно корректно открывает РМ-овские файлы

... но лучше начать заново!

Ну, шаблон-то я бы не стал с нуля делать.

Irinai сказал(а):
надоели проблемы с переводом в PDF
да! именно этот пункт!!! можно. делов-то: просто открыть и посмотреть на предмет кокаих-нибудь кривоватостей. да, убить все трутайповские шрифты. поменять на PS1 то есть :)

OOleg сказал(а):
ИД достаточно корректно открывает РМ-овские файлы
Открыть-то он открыл, но картинка буквально рассыпалась.
Все, что было сделано прямо в РМ, всякие там плашки-рамки,
превратилось в пятна. Фотографии размазались. Шрифты квадратиками.
Может, я что-то не так сделала по недоумию. Первый раз все-таки.

zlava сказал(а):
да! именно этот пункт!!! можно. делов-то: просто открыть и посмотреть на предмет кокаих-нибудь кривоватостей. да, убить все трутайповские шрифты. поменять на PS1 то есть :)
А можно про шрифты поподробней. Что такое РS1 и где их взять.

Postscript Fonts Type I. Есть еще Postscript Fonts Type III. Есть модные ноне OpenType. Часть OpenType'ов поставляется вместе с InDesign (Minion Pro, Myriad Pro, Warnock Pro). Остальные – в магазине.

Irinai сказал(а):
А можно про шрифты поподробней. Что такое РS1 и где их взять.

PS1 — это такой шрифтовой формат. если вы про это впервые услышали, то я просто теряюсь насчет того, что дальше говорить, ибо по шрифтам сам не специалист :) короче, вам нужно все ваши трутайпы выкинуть и приобресть диск с шрифтами PostScript. поменять все шрифты в публикации — и красные квадратики исчезнут :)

а на самом деле, действительно, проще с нуля. потому что, как мне кажется, фотография, плашечки всякие, туда-сюда — это не есть уровень макета. макет для меня — это собственно сетка и пара фреймов с номерами старниц, если без них уж никак :)

Полностьбю сложить с нуля, учитывая все особенности печати и верстки. Особенно слоеннось! А так часто бывает что макет в пме однослойный...

Гимор с выводом забудете однозначно!

От квадратиков можно избавиться и с трутайпами. Это не из-за типа шрифтов. Это из-за Unicode-ности InDesign'а.
Хотелось бы, чтобы озвучивалась версия ID, с которой бьеца как мухом за стекло пользователь.

На своем опыте:
Береш пуубликацию ПМ - втягиваешь.
Качаешь скрипт win2uni (помоему так) с toolbox.ruDTP.ru.
(Если остались краные квадраты (пристрастие Адоба к Малевичу???)) меняешь при следующем открытии корявые шрифты.
Не удивляйся что текст поплыл - разный подход к заполнению параграфа (в ПМ и КЕ заполнение строки).
Просматриваешь ВСЕ параграфф рулизы (ширина меняется).
Ну и разметку надо посмотреть - гриды всякие, поля...

На моем опыте:
если есть время, лучше перелобать всё. Плюс: возможности Инди при создании элементов оформления, то есть пересоздавая публикацию, можно сушшественно улучшить ее внешний вид.

ЕСЛИ ВРЕМЕНИ НЕТ - ПРИВОЛОКЛИ ПИЖАМУ НА ДЕЛЕНИЕ, ДОПУСТИМ.
Не пытаться слёту втянуть в Инди (равно как и кварковские материалы) - рассыплется.
В этом случае открывать в пижаме, гнать в PDF (способ подобрать методом тыка), PDF втаскивать уже в Инди постранично, потом всё как всегда.

vbatushev сказал(а):
От квадратиков можно избавиться и с трутайпами. Это не из-за типа шрифтов. Это из-за Unicode-ности InDesign'а.
Хотелось бы, чтобы озвучивалась версия ID, с которой бьеца как мухом за стекло пользователь.
Мне установили InDesignCS.

А исчо можно втянуть в индюшку ПМ, выбрать нужные ляменты шаблону, библиотеку создать, создать шаблончик в Индюшке, подгрузить ляменты со старого макета - ошень быстро!

А равботать с шаблоном ПМа втянутым будет гиморно

Я уже решила, что сделаю шаблон непосредственно в InDes. Времени у меня помойка. Пока не ясно, что делать с шрифтами. Учла ваши советы, но руководство категорически против изменения шрифтов, а те, что есть в InD не читаются. Может быть их можно как-то перевести в нужный формат. Я, к сожалению, не сильна в терминологии, но учусь. Шрифты, какие у меня есть почти все True Type. Несколько Type1.

Мне установили InDesignCS.
Какой? Roman или CE (Cental Europe)?

Шрифты, какие у меня
Часть OpenType'ов поставляется вместе с InDesign (Minion Pro, Myriad Pro, Warnock Pro). Первый и последний с засечками (похожи на Times), второй – без засечек (отдаленно напоминает Arial).

Не знаю как у вас.
А мы уже многие публикации перетащили из PM в InDes
конечно надо проверять все объекты и шрифты, но проблем с шалонами не было.
Была фишка со шрифтом одним, в нем не было курсивного начертания, но PM его делал (наклоном)!, естественно InDes себе таких вольностей не позволяет. Купили новый шрифт

И еще - проверить нужно в ПМ наличие линков с установкой о сохранении копии в публикации. Они в Инди конвертятся в встроенные Тифы с малым разрешаловом (у мя на МАСе именно так).

Если мне не изменяет память (ох давно это было), есть ПМ одна прикольная возможность.
Он позволял перекрашивать ч/б векторные картинки. Насколько я помню: просто выделяешь картинку и назначаешь ей цвет, в т.ч. Spot.

Я понимаю, что метод сопряжен с потенциальными глюками, однако иногда он очень даже помогал.
В InD, естесственно, ничего подобного нет.
Поэтому, если при верстке использовались подобные приемы, с переводом публикации в InD будут проблемы.

А во всем остальном принципиальных проблем быть не может, т.к. InD реализует все составляющие макета ПМ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.