Можно ли применить одну настройку для всех слоёв сразу?

• Автор темы Автор темы anima
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

anima

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Можно ли выделить все слои одновременно, чтобы применить одну настройку для всех сразу?
В данном случае, это Levels. Надо затонировать все слои, а их очень много, применять к каждому одну и ту же настройку долго и нудно и можно что-нибудь пропустить в итоге. Про Actions я знаю, но это тоже долго.
:confuse:

Ответ: Можно ли применить одну настройку для всех слоёв сразу?

Можно :wink: Для этого надо использовать корректирующий слой

Вложения

• adjustment-layer.gif
    adjustment-layer.gif
    54.8 КБ · Просм.: 732

Твой метод сработает только при окончательной доводке макета.
(должен признать метод хорош собой)

А если в процессе тебе надо будет положить какой нибудь слой поверх того слоя, к которому применен корректирующий слой, и что... "Шефф всё пропало, Шефф" :confused:

barakuda
Вы не могли бы пояснить - о чем вы?

Видите ли, например возмём общее время работы нам макетом 1 час.,
ну и гдето на 25 минуте разработке, приспичило изменить Levels, ну и нет проблемм, берем метод DMan'a и к верхнему слою применяем корректир. слой, после на 45-й минуте разработки макета, приспичило положить этот слой на самый низ (т.е. Метод DMan действует только тогда, когда коррект. слой на самом верху)

P.S. Я не говорю что метод лажа, я только уточняю :rolleyes:

В первом посте четко обозначено:
"Надо затонировать все слои, а их очень много, применять к каждому одну и ту же настройку долго и нудно и можно что-нибудь пропустить в итоге."

Да и все равно неправда ваша, причем здесь изменения ордера "верхнего" слоя? Ну переместим мы его вниз и что? Надстройка остается поверх... или вы все слои группируете ?

Так наверно можно ...

Вложения

• layer.jpg
    layer.jpg
    73.6 КБ · Просм.: 861

может быть я неумею слёзы рисовать, зато я уверен что действие коррект. слоя распространяется только на текущий слой и на все под ним лежащие, и только, а всем слоям лежащим над ним, дофанаря

Корректирующий слой - это хорошо. Только есть ещё слои которые тонировать не надо, они должны остаться какими были, а когда применяешь кр. сл, он действует на все слои. :confused: Вот у меня лежит фон-слой в самом низу и он тоже изменяется по цвету вместе со всеми остальными.

2barakuda это естественно.
2anima
1. Линкуем слои которым нужна тонировка. Причем схема следующая - линкуем по принципу те которые лежат "неразрывной" пачкой.
2. Формируем их в сет.
3. Режим наложения сета - нормал.
4. В сете верхним слоем ложим корректирующий слой.

Пробуйте... там есть свои Нюансы, но возможно вам поможет и так, как минимум вы сократите количество своих телодвижений.

Можно и не додумываться, а внематочно читать, я читал 4ever`a

Внематочно - через голову, мозг то бишь.

rdes02

Большое спасибо. Вы мне очень помогли! :rose:

Да, вот только вы еще про одну замечательную вещь забыли сказать — маска на корректирующем слое... Весьма и весьма приполезнейшая вещь. Точно так же мы делаем общую коррекцию Левелсов, например, а на масочке "протираем" места, которые надо оставить неизменными. и вуа ля ;)

не по теме...
2rdes: мы не "ложим", а "кладем" ;)

p.s. если кто забыл, то с помощью rectangular merquee нажимаем ctrl и левой кнопкой по слою, который у нас должен остаться неизменным. соответственно мы получили выделение, которым можно проделать дырочку в маске. соответственно самый простейший вариант. как разовьется ваша фантазия - ваши проблемы.

p.p.s. писать о том, что так не всегда как нужно получается (см. p.s.) не надо. думайте просто головой и все получится. задействуйте тогда несколько слоев.

2artperson
есть такое )))

10х! как раз по теме мне этот топик пошел. это важная веСЧ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.