Можно ли работать с фрагментом рисунка?

• Автор темы Автор темы rssn
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rssn

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Можно ли, имея готовый рисунок, предположим круг с маленькими рисунками и текстом внутри, выделить какой-ибо его фрагмент и работать только с ним, не трогая остальные части рисунка? Например, мне нужно сделать один из краев круга более размазанным и другого оттенка, а остальные кусочки круга не трогать?

Ответ: Можно ли работать с фрагментом рисунка?

В иллюстраторе можно. В корелетолько если по слоям разнести или сделать из них символы

В иллюстраторе можно. В корелетолько если по слоям разнести или сделать из них символы
Иллюстратора у меня, увы, нет. Если Вас не затруднит, объясните, пож-та, по шагам, как разносить в кореле по слоям и делать символы? например, у меня вот такой рисунок http://narod.ru/disk/33373944001/Рисунок2.cdr.html.
Нужно, чтобы буквы "утр" и абрис верхнего круга стали сильно размытыми, а буквы "дне" и голубой абрис второго круга - чуть менее размытыми. Чтобы размытость шла от периферии к центру. Заранее спасибо!

Может вам проще сделать это в фотошопе/фотопайнте растр размывать гораздо легче. Если обязательно хочется вектор, то можете разбить по буквам и тогда делать с ними что угодно. Нажимайте ctrl+K пока текст не развалится на отдельные буквы. Которые при желании потом можно скривить ctrl+q

Просто у меня есть готовый рисунок в корел, нарисовать в Фотошопе такой же я не смогу. А фотошоп не открывает кореловские рисунки, и скопировать рисунок отдельно в ФШ у меня не получилось.

У меня получилось открыть рисунок в Фотопейнте, преобразовав в растр. ФП я открыла первый раз в жизни. Конечно, сейчас буду пробовать, но советам буду очень благодарна.

Чтобы засунуть в фотошоп достаточно экспортировать как .eps или .pdf

Спасибо, получилось открыть в ФШ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.