Можно ли скриптом перевести цветовую модель документа в Greyscale?

• Автор темы Автор темы hulk1776
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

hulk1776

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
21
Может не совсем правильно сабж указал. В общем, хотелось бы прописать выполнение команды из меню над выделенными объектами:
Edit - Edit Colors - Convert to Greyscale.

В коде скрипта
Код:
app.executeMenuCommand('Colors7');
аналгично команде Edit - Edit Colors - Convert to Greyscale.
Только в CS6 и выше работать будет.
Где брать коды команды меню?..

Последнее редактирование:
Команда ('Colors7') сработала! Спасибо. Однако так и не ясно:
1) откуда взялась строка Colors7?
2) Расшифровка hex-цифр из открытого в блокноте записанного Экшена дает просто текст команды:
То есть по пункту 3 в предоставленной ссылке (спасибо еще раз)) написано:
"3. Далее строку раскодируем в читабельный вид - вот и команда."
У меня так:
имеем - 436f6e7665727420746f20477261797363616c65
расшифровали (команда в Notepad++: Плагины- Converter-Hex to ASCII): получаем "Convert to Grayscale". То есть прост отекст менюшной команды, а совсем не 'Colors7'.
И если я пытаюсь прописать команду с такой расшифровкой, то Илюша CS6 [вернее ESTK из-под Индизайна CS6] ругается так:
app.executeMenuCommand('Convert to Grayscale'); - an illustrator error occured: 1346458189 ('parm').
Пробовал писать слитно, или Верблюжьей нотацией или через символ подчеркивания - шиш. А вот однословную команду ('print') понимает спокойно. В чем секрет? Откуда взялось слово 'Colors7'???

Не, ну, понятное дело, переводчик из меня никакаускас, и я в спешке понаписал, но скриншоты-то на сайте автора, можно было бы и внимательнее посмотреть. Копируется строчка после value у parameter-1, а там написано: 436f6c6f727337, то есть Color 7.

Не, ну, понятное дело, переводчик из меня никакаускас, и я в спешке понаписал, но скриншоты-то на сайте автора, можно было бы и внимательнее посмотреть. Копируется строчка после value у parameter-1, а там написано: 436f6c6f727337, то есть Color 7.
Сайт автора, это который на китайском языке (http://applia.tumblr.com/post/22385631788/ai-cs6-app-executemenucommand)? А там разве есть строка про GreyScale?
Или есть еще где-то инфа?
И потом, в моем полученном Экшене нет строк parameter. См. ниже. (может зависит от версии Вин-Мак, 32-64 или еще от чего??)
Длинные цифры я и раскодировал. А что, можно еще что-то раскодировать в данном экшене?
Код:
/action-1 {
    /name [ 8
        416374696f6e2031
    ]
    /keyIndex 0
    /colorIndex 0
    /isOpen 1
    /eventCount 3
    /event-1 {
        /useRulersIn1stQuadrant 0
        /internalName (adobe_selectAll)
        /localizedName [ 10
            53656c65637420416c6c
        ]
        /isOpen 0
        /isOn 1
        /hasDialog 0
        /parameterCount 0
    }
    /event-2 {
        /useRulersIn1stQuadrant 0
        /internalName (ai_plugin_colorGrey)
        /localizedName [ 20
            436f6e7665727420746f20477261797363616c65
        ]
        /isOpen 0
        /isOn 1
        /hasDialog 0
        /parameterCount 0
    }

может зависит от версии Вин-Мак
Может. Не знаю как на маке, а у меня win7 x64, и код экшенов выглядит по-другому, соответственно и команды по-другому раскодируются. Выкинтье мак, гыгы. Ну, либо ройте в инете всё про app.executeMenuCommand, и какие команды там прописывают, мне лень. Могу только, вот ещё, дать ссылочку, где китайский товарищ свой список команд наковырял, + ходят слухи, что не все, но какие-то команды можно взять из файла настроек горячих клавиш, который с расширением .kys хранится на винте в папочке, где хранятся настройки ила.
Это Adobe scripting, это не макросы какие-то в кореле =) тут всё через ж.

меня больше всего раздражает что экшены в js нельзя запустить до cs6. причем из VB/AppleScript - можно. ну вот как так?

к чему я это - можно не париться с меню, а к скрипту прилагать экшены, и их запускать.

qsedftghk - большое спасибо за помощь! (и за новую ссылочку тоже - весьма полезно)

Выкинтье мак, гыгы.
Я бы сразу, но на работе всучили именно Мак.
p.s. C языком Экшена не понятно - и на маке и на домашней семерке64 - текст получается один и тот же (вроде как), так что изловить переводы всех команд пока не получится))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.