Можно ли создать "горячую" клавишу в инди?

• Автор темы Автор темы instinct
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

instinct

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Всем привет! В общем, у меня следующая ситуация: из недели в неделю я выполняю примерно одинаковую операцию в инди, то есть беру одно и тоже предложение или строчку во фрейме и меняю интервалы между буквами (назв. tracking). В общем, в 200 фреймах я меняю tracking в 2-3 строчках на каждый фрейм. А теперь внимание вопрос: существуют ли в инди макросы, как, например, в Word'e, которые включаются при нажатии "горячих" клавиш и меняют, например, tracking?

Ответ: Можно ли создать "горячую" клавишу в инди?

А символьные стили религия не позволяет использовать? На них же можно назначить шоткат...

а разве на трекинг по умолчанию никакая клавиша не навешена?

instinct сказал(а):
... В общем, в 200 фреймах я меняю tracking в 2-3 строчках на каждый фрейм. ...
Тебе нужен скрипт, который будет будет менять tracking до определеного предела? Что значит «в 2-3 строчках на каждый фрейм»?

Горячие клавиши кернинга/трекинга: Alt+ <стрелка вправо> или <стрелка влево>. Действуют на выделенный текст.
Шаг изменения задается в Preferences, закладка Units & Increments, секция Keyboard Increments, поле Kerning.

Я прекрасно разбираюсь в "горячих" клавишах, сам ими очень часто пользуюсь. Дело лучше подскажите! В каждом фрейме (а их около 200!) есть 2-3 предложения, в которых нужно изменить трэкинг с 0 до, к примеру, -30, и тогда выделенное предложение будет занимать не 2 строчки, а одну, как мне надо. Короче говоря, эти предложения могут часто повторятся (и повторятся из недели в неделю) и их очень много, и мне нужно создать "горячую" клавишу, чтобы ВСЕ эти предложения приняли необходимый трэкинг разом. Ясна ситуация, друзья? Это задача, скорее для людей, которые умеют писать скрипты (как написал один товарищ выше), но а я ничего в этом не понимаю... Может кто, что подскажет?

Можно решить теми же стилями. С помощью нестед стайлз... Можно найти тикапы или смартстайлы

Должен заметить, этот скрипт, если он существует, сможет дополнить TV Cleaner. Моя ситуация тесно связана с созданием и редактированием ТВ-программы.

djtape сказал(а):
Можно решить теми же стилями. С помощью нестед стайлз... Можно найти тикапы или смартстайлы
djtape, можно здесь подробнее, я записываю... Я использую смартстайлы, а как это может помочь мне? Что значит "теми же стилями"? И что такое тикапы?

Ну я про то что наверное можно решение и без скрипта придумать. Можете конкретно показать 1-2 примера?

Teacup - очень интересная штука!

Вот пример: в первой картинке - что имеем, во второй - что получаем. И вот представьте, что некоторые сериалы, например, повторяются из недели в неделю и каждый день. И что такое Tea Cup?

Вложения

• 1 - Исходный материал.JPG
    1 - Исходный материал.JPG
    110.7 КБ · Просм.: 879
  • 2 - Готовый материал.JPG
    2 - Готовый материал.JPG
    115.2 КБ · Просм.: 836

и по теме верстка телепрограммы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.