[ID CC-CC2022] Можно ли средствами Индизайна сделать шрифт моноширным

• Автор темы Автор темы sarkash
  • Дата начала Дата начала

sarkash

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
68
Необходимо масивы данных выравнивать в столбце так, чтобы цифры находились строго друг под другом. При этом шрифты используются фирменные и разумеется не моноширные. Пока только через табуляцию придумал ровнять, но очень неудобно в некоторых случаях. Может есть какие-настройки шрифта?

Необходимо масивы данных выравнивать в столбце так, чтобы цифры находились строго друг под другом. При этом шрифты используются фирменные и разумеется не моноширные. Пока только через табуляцию придумал ровнять, но очень неудобно в некоторых случаях. Может есть какие-настройки шрифта?
А показать скриншотом было/надо можете?

А показать скриншотом было/надо можете?
А чего тебе непонятно?
Он хочет, чтобы каждая цифра в абзаце стояла друг под другом как в случае моноширинного шрифта, таблицы или табуляции. ИМХО других вариантов лично я придумать не могу

По мне, так самый простой вариант - именно с табуляцией

В развитых шрифтах есть специальные цифры, табличные, tabular, см.скрин
Если нужны все-таки моноширинные из определенной гарнитуры – могу сделать за небольшую плату.

Вложения

• Zrzut ekranu 2017-08-03 11.14.35.jpg
    Zrzut ekranu 2017-08-03 11.14.35.jpg
    12.9 КБ · Просм.: 683
  • Спасибо
Реакции: Meh и Aniriann
По мне табуляция - лучший вариант при больших объемах данных. Тем более есть разные настройки выключки внутри табуляции. Думаю лучше искать решение там

Шрифт ковырять я и сам могу, это не выход.
Mono.jpg

Неразрывный абзац (шифт+энтер) и полная выключка не помогают?

Шрифт ковырять я и сам могу, это не выход.Посмотреть вложение 96030
Как понимаю, ширина символа меняется произвольно?
Тогда пишите скрипт, получающий максимальную ширину цифрового символа для конкретной комбинации шрифта и размера. Затем каждый символ по ширине так же скриптом приводится к размеру максимального.
Копать ширину символа — через ближайшие InsertionPoints.

то, если шрифт опентайп полноценный

Вложения

• Mono 2.jpg
    Mono 2.jpg
    150.3 КБ · Просм.: 535
  • Спасибо
Реакции: anakoman и Aniriann
Спасибо, всегда работал с русской версией и термины на английском часто непонятны.