Можно ли так класть оверпринт черного

• Автор темы Автор темы Din-Don
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Din-Don

В бане
Топикстартер
Реакции
4
Знаю теоретически, что простой черный нельзя класть на неоднородный фон.

Как считаете, что лучше сделать в таком случае?- листовка А6.
Фон, как видно неоднородный.
Печатник делает не очень-то и хорошее совмещение.

-Составным всё сделать?
-Или простой черный оверпринтом наложить?
-Или где -то простой наложить , а где -то сложный?

h-3.jpg

Последнее редактирование:
Если мелкий черный, то надо. Если большой, то не нуно.

Картинки не видно, для большого черного можно добавить Cyan.

Если остерегаетесь, что будет проглядывать узор, то на крупных объектах сделайте 100K без оверпринта, а контур на них -- с оверпринтом.
Можно, конечно, объекты понасыщенней сделать, не только 100K.

Просто черный это бледновато будет, да и на рипе может быть Overprint Black. Так что подкрасить надежнее, тем более недавно много раскладок глубокого черного пробегало.

• Спасибо
Реакции: Jeine, Din-Don и Evgen
-Составным всё сделать?
Если площадь данного черного большая, то имеет смысл сделать его составным, а на всех соприкасающихся с ним элементах - треппинг. Если площадь его небольшая, лучше, если под ним будет выворотка. Если совсем маленькая - то оверпринтом. Определить насколько велика площадь можно по треппингу.

@zmeionline,
У него там A6, не думаю что размер текста достаточно большой, чтобы наложение полезло.
А вот сверху чёрную плашку да, лучше бы сложным чёрный, макет синюшный, поэтому лучше что то типа C40 K100

А на выворотке сверху (на тексте) сделать её дубликат, сделать обводку покрасить во что то типа C1 K100 (С1 для предотвращения оверпринта автоматом) и положить под белый текст, типа такой ручной трепинг.

Просто черный это бледновато будет, да и на рипе может быть Overprint Black. Так что подкрасить надежнее, тем более недавно много раскладок глубокого черного пробегало.
У меня вот полно такого типа макетов http://content.foto.my.mail.ru/mail/fgdgdfg.gdgd/_myphoto/h-3.jpg

@zmeionline,
У него там A6, не думаю что размер текста достаточно большой, чтобы наложение полезло.
А вот сверху чёрную плашку да, лучше бы сложным чёрный, макет синюшный, поэтому лучше что то типа C40 K100

А на выворотке сверху (на тексте) сделать её дубликат, сделать обводку покрасить во что то типа C1 K100 (С1 для предотвращения оверпринта автоматом) и положить под белый текст, типа такой ручной трепинг.

если не полезет - значит просто черный делаю оверпринтом.

Не хочу заморачиваться с трэпингом - такие макеты постоянно приходят и париться не хочу

Не хочу с заморачиваться с трэпингом - такие макеты постоянно приходят и париться не хочу
Чего там парится, 3 нажатия на кнопки даже в каком Кореле :)
Ctrl+C, Ctrl+v, обводка и утащить ниже белого текста. Зато потом не полезет каймы и не зальётся, если выворотка очень мелкая.

• Спасибо
Реакции: Din-Don
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.