Можно ли убрать канал в CMYK?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ghost in shell

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
12
Естественно, и максимальным сохранением картинки. С черным проблем нет - все делается автоматически. Вот бы с остальными так же...

Ответ: Можно ли убрать канал в CMYK?

Попробуй максимальную генерацию чёрного и удали лишние каналы...

Тут развлекался, одну книгу из RGB в две краски перегонял (там был чёрный и красный, ну Convert to CMYK с максимальной генерацией K и удаляем C и Y).
Всё на уровне экшена. В принципе получилось.

Cпасибо, но это не панацея.
Вопрос в том, чтобы заставить шоп пользоваться заданными цветами, вместо стандартных каналов. Как-то меня доставали клиенты, сделать булку двумя растровыми пантонами. Максимально близко к оригиналу.
Всего-то надо просчитать характеристики пиксела по-другому.

Это другая задача. Если в цветное изображение должно печататься заказными красками - например пантонами -, то в терминологии фотошопа такое изображение будет называться или Duotone или Multichannel. В случае Duotone по-сути дела мы имеем монохромное исходное изображение печатабщееся двумя (тремя, четырьмя) красками. Собственно рисунок, при этом в каждой краске не меняется, меняется может только тонопередача для каждой конкретной краски. Может даже весьма радикально, - например вторая краска может содержать инверсное изображение, относительно первой. Но вряд ли для вашей задачи это подходит. Скорее вам подойдет режим Multichannel в котором могут задаватся или вовсе произвольные каналы для пантонов, или дополнительные к каналам CMYK. В принципе в Multichannel можно сделать и все тоже что в Duotone (который, кстати в multichannel может быть преобразован), но этот режим отличается от двутона тем, что само изображение в каждом канале может быть различное.
Програмные средства конвертации из CMYK в заданные пантоны - существуют. Но наверно очень дорого стоят. Я сам сталкивался только с плагином Powertone который (кажется) умеет делить только на два пантона.
До знакомства с этим плагином задачу деления цветных картинок для печати двумя-тремя красками я решал в ручную. Хитрые способы поделить в CMYK, - дальше хитрая работа с масками (NB помним что маска и канал это одно и то же) Слои в режиме Multichanel - не работают

Кроме повертона можно изменить Lab значения таблицы опорных цветов в настройках цветоделения CMYK. Но каналов будет 4. Повертон дает 2.

Делал раз двуцветную картинку. Основная проблема для меня была в том, что
Supremus сказал(а):
Слои в режиме Multichanel - не работают
Результирующие каналы можно получать разными способами, различными делениями, сложением, вычитанием, дорисовкой наконец. Но как увидеть, что получится и подобрать пантоны? Я делал подбор в RGB-mode. Слои с наложением по Multiply дают примерное представление о результате. А уже в самом конце два получившихся слоя перевел в Multichannel.
На картинке сверху изображение-источник, посередине симуляция двуцветной печати в RGB (в Levels сверху чуть разбелил тени, слишком черные получаются для этих пантонов), снизу то как выглядят два полученных канала в Multichannel. Из печати вышло примерно то же, что и на среднем изображении.
Да, вспомнил, в старом-старом Publish была статья. Там предлагалось для того чтобы увидеть какие оттенки можно получить смешением сделать поперечные градиенты с наложением по Multiply. Т.е. берем пантон который предположительно подходит для заданной картинки делаем горизонтальный градиент, затем подбираем второй и сверху делаем вертикальный.

Вложения

• simulation.jpg
    simulation.jpg
    83.4 КБ · Просм.: 739

Для двух пантонов надо было скачать и воспользоваться повертоном. Он древний как мамонты.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.