[ID CC-CC2022] Можно ли устранить длинные пропуски между словами скриптом?

• Автор темы Автор темы Olga.F
  • Дата начала Дата начала

Olga.F

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброе утро 'by'
Вопрос наверно глупый, но вдруг есть такая возможность..
У меня когда я текст вставляю с ворда он соответсвенно подгоняется под новый масштаб страницы и получаются очень некрасивые длинные пропуски между словами...
Расскажите пожалуйста есть срипт который мог бы их исправлять? Если нет то как лучше с ними бороться?

Вопрос действительно немного некорректный. Что такое "пропуски между словами"? Например, некоторые начинающие наборщики имеют привычку при наборе "украшать" текст лишними пробелами или табуляциями, в ворде такое выглядит красиво, а при переносе в ИД...

• Спасибо
Реакции: Olga.F
При импорте происходит „перевод“ вордовского оформления абзаца в некое его подобие, и смотрится обычно плохо. Решается разметкой стилей с настроенными выравниванием, параметрами justification и переносами.

P. S. Вопрос не глупый — он лишь показывает, что вы находитесь в самом-самом начале освоения профессии верстальщика. Вы уверены, что необходимо работать в Индизайне?

Спасибо всем! :)
Лишних пробелов там нет, просто в некоторых местах они очень длинные...
Там как получается - если я просто копирую текст из ворда и вставляю в Индизайн (т.е Ctrl+C \ Ctrl+V) а потом в Индизайне применяю стили к тексту то все хорошо. Но если я вставлю тоже самое через команду Файл-Поместить то получаются эти пробелы...
Сегодня вечером еще попробую.

Вы уверены, что необходимо работать в Индизайне?
Да да, мне очень понравилось! намного интересней чем в ворде :)

Последнее редактирование:
Но если я вставлю тоже самое через команду Файл-Поместить то получаются эти пробелы...
Если у вас шрифтовые выделения (курсив, полужирный… [если они вообще есть]) размечены символьными стилями, то попробуйте при применении стиля абзаца сделать clear overrides — это убьёт ВСЮ другую неразмеченную стилевую информацию, пришедшую из Ворда, включая настройки выравнивания и переносов.

• Спасибо
Не успела отредактировать)
Скорее всего дело и вправду в переносах, в первом варианте (Ctrl+C \ Ctrl+V) у меня в одном абзаце получается 9 переносов а во втором варианте (Файл-Поместить) всего 4.

Если у вас шрифтовые выделения (курсив, полужирный… [если они вообще есть]) размечены символьными стилями, то попробуйте при применении стиля абзаца сделать clear overrides — это убьёт ВСЮ другую неразмеченную стилевую информацию, пришедшую из Ворда, включая настройки выравнивания и переносов
Вот из-за таких моментов как выделения курсивом, полужирным и прочее я не хотела перемещать текст через Ctrl+C \ Ctrl+V , мне хотелось сохранить их.

Вот из-за таких моментов как разные выделения курсив, полужирный и прочее я не хотела перемещать текст через Ctrl+C \ Ctrl+V , мне хотелось сохранить их.
Тут алгоритм простой:
1) создаёте символьные стили „Полужирный“ и „Курсив“;
2) поиском-заменой расставляете их;
3) дальше clear overrides.

Ну или какой-то скрипт, который эту разметку осуществляет, запускаете (я-то сам просто использую цепочку из 64 поисков-замен).

• Спасибо