Можно ли в документе А4 сделать одну страницу А3?

• Автор темы Автор темы hulk1776
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

hulk1776

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
21
Можно ли в документе А4 сделать одну страницу А3? Т.е. в конце документа надо бы вставить А3 формат. А то пока приходится делать два файла.

Спасибо.

Ответ: Можно ли в документе А4 сделать одну страницу А3?

Нет нельзя.

пожалуйста.

hulk1776, нет, нельзя так сделать. Более того - это порочная практика, имеющая место в Ворде и Кореле. Среди полиграфистов принято разные форматы складывать в разные файлы. И разные по типу печати - тоже.

Ну, если очень надо, можно сделать разворот их 3 страниц,
две из которых считать горизонтальным А3.
Но при этом собьется нумерация страниц,
а может и еще какие неприятности вылезут.

Когда-то я слышал про плагин к Индизайну, который добавлял нестандартные развороты. Для каких-то ранних версий. Название не помню.

Есть такой плагин - уже вторую версию сделали... www.dtptools.com - pagecontrol называется, говорят, что избавился от глюков...

Не по теме:
GeorgeS сказал(а):
Есть такой плагин - уже вторую версию сделали... www.dtptools.com - pagecontrol называется, говорят, что избавился от глюков...
плагинчик у них приглядел: Keyboard Shortcuts for Adobe InDesign/InCopy
Надо будет попробовать.

Понятно, что задача, как минимум нестандартная.
Но ведь делают же разворачивающиеся вкладыши в журналах или даже книгах. Т.е. например, в научной брошюре (формата А5) в конце может быть вставлена большая сводная таблица чего-нибудь на странице формата А4, в альбомной ориентации и сложенная полопам под размер А5. Как это делают?

P.S. Про плагины понял и про 3-х-страничный шаблон.

чтож значит как это делают?
отдельно и делают...

ибо верхом маразма будет фальцованную
полосу верстать вместе с текстом...

или вы полагаете, что в типографии сию полосу
печатают вместе с основным блоком???

ВСЁ НУЖНО ДЕЛАТЬ ОТДЕЛЬНО! Отдельно и обложку и вкладыши. Ту же таблицу порой и вовсе проще в другой программе сделать, и отпечатать вовсе другим способом (на ризографе например) или в другой типографии!

andrejK сказал(а):
...
или вы полагаете, что в типографии сию полосу
печатают вместе с основным блоком???

Да были такие мыслишки, но внутренний голос подсказывал, что не все так просто...
теперь понял.

Не по теме:
Я когда был в школе (6-7 класс), думал, вот показывают по телевизору И.Кобзона, он идет по берегу моря и поет. А где же оркестр, думал я? Кобзона и вижу и слышу, а орекстр слышу, но не вижу. И когда мне сказали
что все пишется отдельно, и даже инструменты часто пишутся каждый по отдельности, я подумал, что надо мной издеваются. Типа зачем городить огород, когда можно музыкантов посадить в кусты, просунуть им туда микрофон и нажать Rec.
Теперь вижу, что и здесь издеваются... отдельная типография для таблицы-вкладыша... Это уж слишком
')))))'

На самом деле заказчик хочет видеть продукт в виде ПДФа. Поэтому и были мысли все иметь в одном файле. А так приходится делать 2 MDI-я, из них один, а из него уже ПДФ. Ну тоже ничего. Можно потом как-нить все прописать в C# ;-) (когда выучу).

Ничего не понимаю. Если задача "видеть продукт в виде ПДФа", то в чем проблема просто собрать новый файл ручками из разных пдф-файлов ??

А так приходится делать 2 MDI-я

Вы точно разделом не ошиблись? у MDI и InDesign общего мало

Да, лучше всего классический способ - один размер по всему документу, нужен другой - пожалуйте в другой документ. Даже склейка страниц в Индизайне, когда к развороту можно подклеить ещё слева или справа странички, на деле как-то так криво реализуется, что оказалось проще создать новый документ, чем разбираться в этих глюках.

1.
hulk1776 сказал(а):
Можно ли в документе А4 сделать одну страницу А3? Т.е. в конце документа надо бы вставить А3 формат. А то пока приходится делать два файла.

Идет десять вполне серьезных ответов.

11.
hulk1776 сказал(а):
На самом деле заказчик хочет видеть продукт в виде ПДФа.

Ах, как было бы здорово сразу прочитать истинный вопрос.

Дядя_Женя Тут дело даже не в вопросе, а в нежелании использовать book(одно слово страшное-то какое)...

GeorgeS сказал(а):
Тут дело даже не в вопросе
Что было сначала -- курица или яйцо?
Моё мнение: не будет вопроса -- не будет ответа. Неправильный вопрос дает неправильный ответ по определению.
Не будет у меня вопроса в голове -- я и книгу не открою.
Из опыта: когда вопрошающего просишь уточнить вопрос даже без намека на непонятное место, после третьей попытки по мере продвижения к правильной формулировке вопроса почти всегда находится и ответ. Самостоятельно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.