Можно ли в мастере страницы задать переменную?

• Автор темы Автор темы xarsok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xarsok

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Можно ли в мастере страницы задать переменную(цвет), чтоб потом эта переменная применялась к определенному стилю текста страницы на которой находится этот мастер?

Ответ: Можно ли в мастере страницы задать переменную?

Методами самого Индизайна нельзя. У мастер-страниц нет рычагов цветового воздействия на стили верстки. А откуда вы вытащили "переменную(цвет)"?

Конкретно проблема:
Есть 10 рубрик стили текста в них одинаковые кроме «Название» в котором отличается только цвет текста. Хотелось бы оптимизировать работу так: Задается везде одни и теже стили, но в зависимости от мастера страницы стиль «Название» меняет цвет текста. Не делать для каждой рубрики еще и свой стиль.

Методами самого Индизайна нельзя.
А скрипт может справится с этой задачей?

Скрипт, по-идее, должен быть довольно простой. Попросите в разделе скриптинга, может накалякает кто.

Не делать для каждой рубрики еще и свой стиль.

Зачем? Почему нельзя без стиля создать нужное кол-во мастеров, где ручками изменить цвет текста?

почему нельзя создать один главный мастер и несколько мастеров которые ссылаются на главный....

выход есть из ситуации... но дорогой - SmartStyles(плаг своих денег стоит) - сделать объекты библиотечные с готовыми стилями - и вперед - выбрал фрейм - применил - выбрал фрейм - применил (при этом можно на объект назначить гор. клавишу). Не буду ничего рассказывать - но можно на время поюзать триал... думаю для начала Вам хватит.

кстати - прогнал - не фрейм выбрал, а текст (если он у Вас разлит на всю публикацию) - так еще быстрее.

Dorm сказал(а):
Зачем? Почему нельзя без стиля создать нужное кол-во мастеров....?
Мне кажется много мастеров примерно так же неудобно как и много стилей. Я бы предпочел стили.

Мне кажется много мастеров примерно так же неудобно как и много стилей. Я бы предпочел стили.
А много страниц в публикации вас не пугает? Может ну его к черту одной достаточно. Как вы думаете для чего придумали эту замечательную систему иерархических шаблонов?

boriskasmoscow сказал(а):
Мне кажется много мастеров примерно так же неудобно как и много стилей.
Смотря как называть. Можно сделать очень удобно и понятно, сколько бы их ни было.

Ну стили хотя бы по папочкам можно разложить, чего не сделаешь с мастерами. Поэтому в данном случае я бы выбрал стили. Но когда их становится около полусотни и работа длится с перерывами, я уже начинаю забывать что и для чего. Хотя и названия пытаюсь давать понятные (для себя).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.