Можно ли в новых PS заставить экшин видеть файл в директории, например, для вставки логотипа?

• Автор темы Автор темы Kolobokk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kolobokk

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
91
Можно ли в новых PS заставить экшин видеть файл в директории, например, для вставки логотипа, чтобы не использовать буфер?
Скрипт искал, не нашёл.
Спасибо!

Ответ: Можно ли в новых PS заставить экшин видеть файл в директории, например, для вставки логотипа?

Есть скрипт , написанный бывшим участником форума.Я им не пользовался, но поделюсь, может это поможет вам.

Вложения

Ответ: Можно ли в новых PS заставить экшин видеть файл в директории, например, для вставки логотипа?

chesen,
Спасибо, но ссылка на эту программу есть в форуме. Видел её, когда пользовался поиском. Судя по описанию, она мне не подходит.

Мне нужно чтобы после нажатия на кнопку, скажем, F2, произвольный файл изображения, расположенный в определённой директории, оказался в буфере обмена и всё. Как превратить скрипт в акшин, у меня где-то записано. Но, может у кого-то есть такой скрипт? Странно, что в самом Photoshop-е ничего такого нет. Я думал, может в новых версиях...

Я не совсем верно написал в первом посте про буфер. Уточняю.
...чтобы не использовать буфер, как обычно. Например, даже если в буфере что-то было, то в процессе работы там может оказаться что-то другое. Тогда при запуске экшина, ориентированного на буфер, может произойти всё, что угодно.

По-моему, в экшены можно записать определенный путь к файлу, открыть его,Ctrl+A, Ctrl+C, закрыть.После вставки провести операцию Purge clip...для очистки буфера обмена.

chesen,
Гранд мерси! В CS3 работает! Это то, что нужно!

Кстати. если указать значения величин в процентах при вставке в процессе записи экшена,то логотип будет ложится на место более корректно, независимо от размера принимающего документа.

chesen,

Мне пока не приходилось менять размер вставляемого изображения на ходу, но я хотел бы узнать, как это сделать корректно. Я читал про то, что настройки Photoshop "Units" влияют на работу Action, но не совсем понимаю, как с помощью этой опции можно автоматически масштабировать вставляемое изображение.

Если использовать для этой цели команду File>Place и настройку Resize Image During Paste/Place, то при вставке изображение масштабируется. Но, даже если настройка отключена, всё равно, после растеризации вставляемое изображение смазывается. Это тоже непонятно. Зачем программа преобразует изображение, если его масштаб не меняется?

Не по теме:
Если с Вашей великодушной поддержкой удастся во всём этом разобраться, то обязательно оформлю всё это в понятный урок для таких же непонятливых, как я сам.

Для логотипа важнее место вставки, с этим и справится экшен при записанных в величинах процентах. Для подгонки размера под открытый документ пользуются скриптами.Если речь идет все-таки не о логотипах, а о верстке портретов в автоматическом режиме, то это только скрипты. И правильно подготовленный макет.

И кстати, есть интересная функция "подогнать под выделение". Если создать четырехугольный элемент на отдельном слое и нужном месте, дать ему определённое названия для избежания путаницы,и можно отключить его видимость. Далее в экшен записать команды "выделить содержимое слоя"-"вставить из буфера"- "подогнать под выделение". Перевод вольный, т.к. пользуюсь только англ.версией.

chesen
...интересная функция "подогнать под выделение".
Это Align Layer To Selection (здесь вроде принято на англицом команды обзывать.

Интересная идея! Но, вроде, то же самое можно сделать и при помощи команды Move Tool. Во всяком случае, я использую такой акшин. Только, и то и другое, это всё перемещение статической картинки. А я спрашиваю про подгонку размера логотипа под размер основного изображения.

Как вставить одну и ту же растровую заготовку логотипа, (который шлёпают поверх изображения для защиты контента), чтобы она однообразно перекрывала картинку любого размера?
Есть какие-нибудь способы кроме использования команды Place?

В Photoshop-е можно представить размер изображения в процентах. Как это можно использовать для автоматизации процесса подгонки размера?

Описывать процесс не обязательно. Мне бы хоть наводку какую-нибудь, чтобы знать, в каком направлении искать. В тех учебниках, по которым я учился, про это ничего не написано.

Теперь понятно. Здесь нужен скрипт. Обращайтесь в личку. Но мне кажется, куда проще использовать другую программу, заточенную для каталогизации и вставки водяных знаков на изображение.В сети таких программ множество.
З.Ы. Две недели отсутствую.

Здесь нужен скрипт.
Я правильно понимаю, что у Phototshop-а имеется больше одного механизма для подгонки размера одного изображения под размер другого, но только один выведен в виде команды и команда эта Place?

Есть еще один замысловатый способ :)

Использовать 'Variables'. Там при помещении изображения есть опции подгонки изображения под формат слоя. Но есть смысл заморачиваться только для пакетной вставки логотипа на множество изображений, для ручного режима слишком сложно.

Но есть смысл заморачиваться…
Думаю, нет. Тогда уж лучше применить два разных Action-а. Если требуется вставить логотип или что-то подобное, не требующее масштабирования, то применить один Action (через копи-паст), а если нужна подгонка под размер основного изображения, то другой (через команду Place).

Можно считать, что проблема решена.
Всем спасибо!

Cуть в том, что через 'Variables' можно выбрать способ подгонки изображения ('Fit', 'Fill' и др.):
fit_fill.gif
А в 'Place' работает только первый вариант.

Для фоновых изображений разного формата это конечно не удобный способ, тут я поторопился его предложить. :)

Как и обещал, написал более или менее подробную статью на тему вставки логотипов и водяных знаков и записал видеоурок. Буду признателен за найденные ошибки.

Выражаю благодарность chesen за оказанную помощь!

Как добавить логотип или водяной знак к изображению?

не за что... дела давно минувших дней...:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.