можно ли в таблице ряды переносить на др. страницу?

• Автор темы Автор темы hulk1776
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

hulk1776

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
21
Если в таблице в каждом из рядов много текста и при этом колоноки узкие, то из-за невозможности разрыва ряда (переноса части его текста на другую страницу) получается сильная недоверстка низа полосы. Можно ли это как-то решить?

Ответ: можно ли в таблице ряды переносить на др. страницу?

Симптоматически - есть скрипт который разгоняет таблицы до низа полосы увеличивая отбивки в ячейках.

Радикально - изменить ширину полосы набора.

Вариант поворота таблицы на 90° с увеличением ширины колонок рассматривается?

Art® сказал(а):
Вариант поворота таблицы на 90° с увеличением ширины колонок рассматривается?

Развернуть-то можно, но это не всегда удобно, т.к. иногда документ предназначается для экранного чтения.

Разгонять отбивками не хочется, потому что будет сильно заметно по сравнению с вариантом, когда каждая колонка набирается в отдельном текстфрейме и он уже красово переходит со страницы на страницу. Но это получается такая же морока, как была в Пижамкере. Я в шоке!!!!
Получается, что для больших (многотекстовых) таблиц Инди не пригоден??????

P.S. В Ворде такой перенос происходит!

Если вас устроит, могу предложить такой вариант: дублируете строку таблицы, на первой полосе удаляете текст в тех колонках, где он лишний (по высоте полосы), а на следующей странице удаляете текст, поместившийся на предыдущей.
Метод неудобный, но в подобных случаях работает.

Не по теме:
hulk1776 сказал(а):
А еще говорят майкрософт - какашка! Врут люди :)

hulk1776 сказал(а):

Не по теме:
Ой, я вам больше скажу. Ворд еще и объединять таблицы без проблем умеет. Только эти объединенные таблицы потом с индизайне в ТАКОЕ превращаются, что лучше бы он не умел...

hulk1776 сказал(а):
В Ворде такой перенос происходит!

Не по теме:
Почему, когда я гружу на свой супердорогой и продвинутый Лексус полтонны книг, он проседает и не желает двигаться? До этого у маня был ЗиЛ, который гораздо дешевле и возил гораздо больше. Что-то конструкторы недосмотрели.

Дядя_Женя сказал(а):

Не по теме:
Почему, когда я гружу на свой супердорогой и продвинутый Лексус полтонны книг, он проседает и не желает двигаться? До этого у маня был ЗиЛ, который гораздо дешевле и возил гораздо больше. Что-то конструкторы недосмотрели.

Не по теме:
А вот и неправда! Полтонны - возьмёт спокойно :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.