Можно ли вставить дуотон в Инди?

• Автор темы Автор темы dieter
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dieter

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сделал в Кореле Duotone (black и cyan) из вставленной цветной фотографии. Как его можно экспортировать, чтобы вставить в Инди?
Мне надо вставить в Инди этот дуотон, но уже переделанный в CMYK. Так чтобы остались только две краски - cyan и black. Подскажите.

Ответ: Можно ли вставить дуотон в Инди?

Через фотошоп. Переводишь фоту в грейскейлы, потом в доутон. Там выбираешь нужный цвет и сохраняешь фоту как PSD или EPS. Вставляешь в Инди.

Зачем дуотон? Разбить на два канала, потом их вставить в новой цмиковой картинке на Cyan и Black соответственно.

>Зачем дуотон? Разбить на два канала, потом их вставить в новой цмиковой >картинке на Cyan и Black соответственно.

Что Вы имеете ввиду - 2 канала? Как их разбить из RGB? Чтобы потом Cyan и Black прилично отражали изображение.

NO COMMENTS

dieter
Просто последуйте совету Prepsmen:
Переводишь фоту в грейскейлы, потом в доутон. Там выбираешь нужный цвет и сохраняешь фоту как PSD или EPS. Вставляешь в Инди.
Когда освоите это действие и вообще фотошоп, тогда -
Tonyk сказал(а):
Зачем дуотон? Разбить на два канала, потом их вставить в новой цмиковой картинке на Cyan и Black соответственно.
Удачи!

Интересно куда девался совет отключить ICC при экспорте? Не только мой однако. А ведь это без понтов (не буду тыкать пальцем) то что надо было человеку.

Бес попутал. Про ICC я в корел писал.

А вообще то самый простой способ сделать двуцвет в инди - это покрасить картинку прямо в нем.

1. Сделать Grayscale фотку.
2. Засунуть в индез
3. Создать нужный цвет (н-р cyan100,0,0,Black100)
3. Выделить ее инструментом "Direct Selection"
4. Покрасить в этот цвет

Вложения

• duo-3.jpg
    duo-3.jpg
    117.9 КБ · Просм.: 934

простой - но неверный)))
[вернее - можно, но не нужно]

дуотон надо делать в шопе...
с с полным контролем над каналами
и их участием в формировании изображения
(в светах, тенях и пр)...

а потом - хоть епсом, хоть смиком с двумя пустыми
каналами сохранять...

автору треда лучше открыть "творческий" кореловский
дуотон в шопе всё ж))) натурально экспортируя епс оттуда...

andrejK сказал(а):
простой - но неверный)))

Ну и в чем его неверность? Ты вот типа пальцем ткни голословник. Я прекрасно знаю что круче делать дуотоны в шопе. Но дольше. Речь идет небось о ГАЗЕТЕ ДВУЦВЕТКЕ. Типичный случай Cyan+Black. Зачем из пушки по воробьям палить? НА ХРЕНА там дуотон...
andrejK сказал(а):
с с полным контролем над каналами
и их участием в формировании изображения
(в светах, тенях и пр)...
Исходить ИМХО надо из задачи и решать ее с минимальным гемором.

проще пальцем ткнуть в 2-хцветный вариант АиФа...
там красный и чёрный и тоже что характерно двухцветка...

и понятно, что необходимо (для нормальной газеты)
корректировать кривые в слоях... голословник)))

andrejK сказал(а):
проще пальцем ткнуть в 2-хцветный вариант АиФа...

И что это доказывает? Бывает и черно-зеленая двуцветка и даже черно-оранжевую я видел, ну и что?

Ой да ладно все это давно офтоп. Ибо автор спрашивал как из КОРЕЛА вставить дуотон в ИНДИЗАЙН. Ему давно отвечено что надо просто отключить ICC. ВСЕ!!! Тема исчерпана.

mr_pupkin сказал(а):
Интересно куда девался совет отключить ICC при экспорте? Не только мой однако. А ведь это без понтов (не буду тыкать пальцем) то что надо было человеку.
ICC требуется отключить, но если присутствуют нелинейные Transfer Function (что не редкость при работе в дуотонах), то они должны быть в файле и учтены при выводе. Это обязательное условие.

То, что предложил Тоник, немного рискованно. Хотя, можно напрячься и перенести кривули в новый файл. Главное - не забыть их. :)

Не по теме:
А чёрт, я забыл - это же Корел! Какие кривые...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.