Можно ли вставить Html код в текстовый фрейм Индизайна?

• Автор темы Автор темы teatral
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

teatral

Участник
Топикстартер
Реакции
365
У меня в переменной содержится код html.
Можно ли этот код вставить в виде форматированного текста в текстовый фрейм?

Ответ: Можно ли вставить Html код в текстовый фрейм Индизайна?

Можно в ворде открыть, сохранить как doc и импортировать. А при чём здесь скриптинг?

Можно в ворде открыть, сохранить как doc и импортировать. А при чём здесь скриптинг?
Я так понимаю, наверное, театрал хочет скриптом отпарсить HTML в индизайновский форматированый текст? Честно говоря, у меня знаний недостает как реализовать такой финт ушами, первое что приходит на ум, экспортировать данные из переменной в текстовый файл, дать ему расширение HTML а потом импортировать уже как HTML в текстовый фрейм - нет?

Интересует не один файл взять и импортировать, а ряд данных, хранящихся в базе данных в Html, и не один раз в год, а регулярно. Поэтому и собираюсь писать код.

Честно говоря, у меня знаний недостает как реализовать такой финт ушами, первое что приходит на ум, экспортировать данные из переменной в текстовый файл, дать ему расширение HTML а потом импортировать уже как HTML в текстовый фрейм - нет?

Вот такая мысль у меня и была. Только подумал, может быть всезнающий ALL знает некие секретные методы, которые позволят это сделать легче (а соответственно и код будет пошустрее).
В VBA такое доступно.

Ну а на каком этапе тормоза? может ворд будет пошустрее парсить html?

Word не шустро парсит

А потом, если не сохранять результат в файл, придется из Word в Indesign перекидывать методами .Copy - .Paste - что не очень удобно.
Тем более что Clipboard может заполниться другим содержимым, если пользователь будет параллельно заниматься своими задачами.

В VBA такое доступно.
В смысле??? В адобовском VBA способ есть, а в Java - нету?
Вообще я думаю, а не быстрее ли будет подключить ли какие-нибудь внешние парсеры HTML? Кстати, давно хотел спросить - а как вообще из адобовской жабы API функции вызывать? Я не нашел - это вообще возможно технически?

Комментарий модератора:
а как вообще из адобовской жабы API функции вызывать?
Одна тема - один вопрос. Последнее китайское предупреждение. Создай тему и спроси.

Не по теме:
Ну это вроде как по теме. Скажем, в рамках решения топиковой задачи ;)

В смысле??? В адобовском VBA способ есть, а в Java - нету?
VBA - не Адобовский по своему определению:
Visual Basic for Applications (VBA, Visual Basic для приложений) — немного упрощённая реализация языка программирования Visual Basic, встроенная в линейку продуктов Microsoft Office

Я в Word документ вставляю HTML с помощью VBA:
Код:
Worddoc.HTMLProject.HTMLProjectItems(1).text = "<Font color='red'>Any HTML</Font>"
Worddoc.HTMLProject.RefreshDocument (True)

Это не совсем то, я думал, на адобовском VB.
А так, по сути, вы обращаетесь к мсофису, заставляя его конвертировать документы. Я думаю, есть варианты проще - все таки офис достаточно тяжеловесен для таких целей. Например, взять какой-нибудь пакетный конвертер HTML2RTF, которых полно в интернете и запускать его из скрипта, импортируя затем результирующий RTF. Вопрос, найти из великого множества конвертеров нормальный бесплатный и поддерживающий кириллицу (мне почему-то сходу попадаются только shareware) Запустить можно, в конце концов, как EXE модуль, видимо, возможность вызова внешней DLL (как в VBA) в адобовской жабе отсутствует :-(
В принципе, все зависит от того, насколько наворочен исходный HTML. А то ведь можно не мудрствуя лукаво просто написать свой простенький конвертер, как здесь:
http://www.is-isea.ru/phorum/index.php?action=printpage;topic=3075.0 - по моему все достаточно элементарно.

В общем я понял, что в данный момент нет встроенного метода конвертации HTML
Буду пользоваться извернутыми методами ;)

Спасибо всем за обсуждение

В общем я понял, что в данный момент нет встроенного метода конвертации HTML
Ну это было понятно хотя бы из того, что в ID нет фильтра импорта на HTML ;)

В CS 6 будет импорт и экспорт HTML

http://www.adobe.com/ru/products/in...tentfilter_sl_featuredisplaytypes_sl_new.html
Интерактивные документы HTML
Добавляйте интерактивный контент HTML — например, Google Maps и анимацию, разработанную в программе Adobe Edge™ — в макеты InDesign. Интерактивные элементы сохраняются при экспорте в форматы HTML, EPUB3 или .folio в Adobe Digital Publishing Suite*.

И из Indesign Magazine 47:

HTML Import and Export

IN ADDITION TO ThE NEW EPuB FEATuRES, there are similar improvements in hTML export, too. For example, you can now place hTML directly into your document by choos- ing Object > Insert hTML—really, any hTML! InDesign doesn’t do a very good job of ren- dering it on screen, but when you export hTML, it shows up right where you placed the frame on the page. For example, if you wanted to add a Google map to your lay-
out for inclusion in a DPS folio, you can sim- ply copy the iframe code from the Google Maps web page and paste that directly into InDesign. You don’t even have to create a frame first! If you need to edit the code later on, you just right-click on the frame and choose Edit hTML to open a dialog box where you can see and edit the code.
There is also fallback support for Flash Player (for placed video), and options to link to multiple CSS files and external JavaScripts.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.