Можно ли вытянуть это фото?

• Автор темы Автор темы vasiliyb
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vasiliyb

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Снято порядка 200 фото с пересветом:( В аттаче фрагмент одного из фото, возможно ли их вытянуть вообще и, реально ли это сделать затратив менее 15 минут на изображение? Поделитесь пожалуйста опытом.

Вложения

• peresvet.jpg
    peresvet.jpg
    167.1 КБ · Просм.: 1 085
Ответ: Можно ли вытянуть это фото?

Примерно секунд за 40.
Проблемные места - засветка на лбу, отсутствие градаций на одежде. Требует дополнительной ретуши лицо и рука с ногой.
Но фотка не сильно убита, бывает и хуже.
Универсального рецепта нет. Слишком большое количество фоток.

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    139.6 КБ · Просм.: 640

Я хотел бы добиться более значимого результата, подобные корректировки в шопе сам пробовал:(
с костюмом-то проблем нет, он контрастный, можно с ним одним с цветами играться. Дело какраз в коже лица рук и ног:(

vasiliyb сказал(а):
Снято порядка 200 фото с пересветом:( В аттаче фрагмент одного из фото, возможно ли их вытянуть вообще и, реально ли это сделать затратив менее 15 минут на изображение? Поделитесь пожалуйста опытом.

Для начала попробуй Channel Mixer в R = 70%R + 10..15%G + 20..15%B

Вот тебе результат (+ Selective Color)

Вложения

• peresvet-CM.jpg
    peresvet-CM.jpg
    169 КБ · Просм.: 597

У меня так..
Думаю Color Match или Color pilot на енто дело можно напустить, но слаб я - Не приходится по работе постоянно лица вытягивать.
Мастера виньеток собаку на этом сьели..

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    53.6 КБ · Просм.: 937
  • 2.jpg
    2.jpg
    89.8 КБ · Просм.: 931

Вы можете затратить хоть час на одно изображение, но если получите приемлимый результат, то настроечный слой (слои) с неё можно будет просто перетаскивать на другие фотки. Дополнительная индивидуальная корректировка отнимет пару минут.

С цветом времени не было заниматься. Идея, вернуть "плотность".

Вложения

• xxx.jpg
    xxx.jpg
    126.8 КБ · Просм.: 600

German? чем делал-то (видать plugin?) :confuse:

Да нет, обычная идея. Если наложить слой сверху и дать ему multiplay, то оно станет темней. На этом все и построено. Только, верхний слой кладется в режиме luminosity и к нему применяется apply image с разными режимами и прозрачностями. И шарп. Это вроде как у Маргулиса что-то подобное было? Или не у него. Не помню.
Вообще, способов может быть много.
А плагинами я вообще не пользуюсь :confused:

Где-то так.

Вложения

• 1111.jpg
    1111.jpg
    29.3 КБ · Просм.: 895

Или так :angel:

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    184.1 КБ · Просм.: 936

что то я не разобрался пока с картинками в этом форуме - картинку положил - но испортилас она при этом ужасно совершенно %) - потому я положил джпеговый цмик в архиве %)

2 сандер и поросюк - слишком много колубого в телесных тонах - изображение неестественно зеленое

2 герман - имхо перебор - получился такой насыщеный загар ) -- и вылезли все недостатки компрессии :-\

моя картинка сделана наспех - гаусс делал без масок - оттого и ореолы - это в принципе еще пара минут доводки - но я правил только цвет лица

в лаб размыл довольно сильно а и б каналы и убрал этим большинство артефактов компресии - потом в цмик применил несложную кривую и все -- дел на 2-5 минут -- имхо чанел миксер в этом случае /*да и много где еще*/ сильно проигрывает кривым

Вложения

vconst сказал(а):
что то я не разобрался пока с картинками в этом форуме - картинку положил - но испортилас она при этом ужасно совершенно %) - потому я положил джпеговый цмик в архиве %)
Я положил, то что в архиве было. Конвертировал в sRGB.

Вложения

• vconst.jpg
    vconst.jpg
    77.9 КБ · Просм.: 748

vconst, как я понял здесь не о цвете лица речь идет, и не о артефактах. А о пересвете.

лучше бы именно в цмик смотреть из архива -- я там вытянул нормальный телесный тон - но в этом ргб он ушел в желтый -- все таки я в цмик кривые загибал.... -- открыл в шопе обе картинки - совсем не то

Из CMYK в RGB конвертится без видимых изменений. Чтобы получилось то, что виделось, надо профайл прикреплять. Я конвертил в RGB из фотошоповского euro. Есть профайл? Сделаю из него.

да я и сам могу :) - но смысл? -- ну внедрю я профиль умолчального шоповского рабочего пространства и нафик он? :))))) -- я дома щяс - тут ничего не настроено :) -- что думаешь про мой вариант картинки? - это мне интереснее чем наличие ее иконки в форуме :)

vconst сказал(а):
-- что думаешь про мой вариант картинки? - это мне интереснее чем наличие ее иконки в форуме :)
Деталей нет на лице. Лицо стало плоское. Засветка так и осталась. Нет объема.

А вообще, лучше пусть другие скажут, если это интересует. Например, Кот Пафнутий :rolleyes:

а что тогда требуется? -- сравнил две фотки положив их на два слоя - если честно но очень понял какие детали потерялись :) -- ну правая сторона у меня пожалуй получилась слишком осветленная :)) -- засветка по сути не являлась засветкой изначально - там ни одна краска не была выбита до бумаги -- это всего лишь блик - и если он не нравится - то тут только ретушь -- в моем варианте был сильный блюр в лабе - я написал об этом

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.