Можно ещё раз про ноутбук?

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914
Посоветуйте, пожалуйста, модель с 14" экраном в пределах до 25 тыс. руб.
Желательно не глянец.
Максимум "издательского" — фотошоп.
В основном — офис, кино, несложные игры. Студенту для учёбы и для дома.
Приемлемое количество USB-портов, HDMI, Wi-Fi, или Core2Duo, или DualCore (или может что-то не сильно дорогое поновее есть).
Желательно чтобы подольше работал от батарейки.

Ну, вроде всё.
Заранее благодарен.

Ответ: Можно ещё раз про ноутбук?

Спасибо!
А негативные отзывы про Lenovo — это миф или нечто наподобие Rover ?

Спасибо!
А негативные отзывы про Lenovo — это миф или нечто наподобие Rover ?

Леново — это IBM. Негативные отзывы бывают о любой продукции, но каких-то проблем с их продукцией среди знакомых я не наблюдал, как и не слышал о ней негативных отзывов со стороны гарантийки.

Леново — это IBM. Негативные отзывы бывают о любой продукции, но каких-то проблем с их продукцией среди знакомых я не наблюдал, как и не слышал о ней негативных отзывов со стороны гарантийки.
Судорожно искал для сотрудника ноутбук с экраном 15 дюймов и разрешением 1080х1650 за вменяемые деньги (почти не найдешь нынче), приобрел в итоге Леново. Материнка умерла через неделю. еще неделю меняли. Не повезло. наверно, но с Деллами и HP таких проблем не было.

Судорожно искал для сотрудника ноутбук с экраном 15 дюймов и разрешением 1080х1650 за вменяемые деньги (почти не найдешь нынче), приобрел в итоге Леново. Материнка умерла через неделю. еще неделю меняли. Не повезло. наверно, но с Деллами и HP таких проблем не было.
Не повезло :)

Асусы тоже, наверняка, умирают. Просто сильно смущает богатый выбор и довольно невысокая цена у Lenovo.
Почему-то возникает аналогия с китайскими поддельными мобильниками — вроде работают и функций больше, но как-то стрёмно ))

То есть можно попробовать и Lenovo, подумаю...

Материнка умерла через неделю. еще неделю меняли
Но сервис у них нормальный, в принципе, то есть без звука приняли в ремонт?

Асусы тоже, наверняка, умирают

Умирает всё :) Вопрос, лишь в проценте смертей. К Леново, напомню, гарантийка Ф-центра нареканий не имеет — дохнут не чаще других.

"Во-во!" - сказал он, глядя на трупик МакБукПро за стотыщщ. А мой Леново молод - чуть больше полугода - ноутбук как ноутбук, пока работает.

А я бы посоветовал бы вот такой
Это надо его шшупать хорошенько.
Товарищ с экселем (приличные таблицы) и Ппойнтом работает. Как оно на 12" будет?
В общем — спасибо, тоже вариант для раздумий.

...глядя на трупик МакБукПро за стотыщщ
))))

Это надо его шшупать хорошенько.
Товарищ с экселем (приличные таблицы) и Ппойнтом работает. Как оно на 12" будет?
Если говорить об удобстве, то тогда однозначно 17 -18 дюймов лучше:) Разница между 14-13-12 не особо велика.

Если говорить об удобстве, то тогда однозначно 17 -18 дюймов лучше
Удобство сидения за ним — да. Но вот носить его... У меня 17". Так это такой драндулет неподъёмный )) Но полная клава для меня просто незаменима. Ну и экрана хватает, чтобы даже довольно комфортно работать.

То есть хотелось бы компромисс. Но за 12" я вообще не сидел и не знаю, как оно там всё выглядит по сравнению с 14".

Вам бы в гарантийке какой побывать, посмотреть, что им приносят :)

Это понятно. Но от эмоций куда денешься?
Симпатичный аппарат, кстати, для командировок был бы неплох.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=6025445&text=eee+pc+1201n&srnum=170

или аналог. есть на то мысли разные.
Угу, после сравнений и раздумий купил на днях именно такой. Для всяких коммандировок и дач. Вполне устраивает.

По мне оптимальней и таскабельней именно 12 дюймов, юзаю фуджи-сименс и доволен как слон. Фотошоп на атомных ноутах сомнительное удовольствие. А для игр и всего-всего из недорогих есть асус 50AB (правда старовата модель) или что-то в этом роде.

На Асусе 1201 многие игры и FULLHD работает. Фотошоп тоже вполне, жить можно.

Но за 12" я вообще не сидел и не знаю, как оно там всё выглядит по сравнению с 14".
Ничего хорошего для постоянной работы. За 12" даже в Ворде тошнит.
Взял в отдел 14" ASUS с двухядерным процессором попробовал поработать на постояннку по вечерам. Результат: ноющая шея и плохое настроение. Отдал сотрудникам – пусть развлекаются. Вобщем для работы экран маловат, зато таскать нормально.
Как по мне ноут, в основном для командировок и пр. С работспособностью Фотошопов, Корелов, Илюстраторов, Индизайнов и пр. проблем не возникало вполне шустренько.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.