Мутный эскпорт XML.

• Автор темы Автор темы kindoro
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kindoro

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день всем. Возникла потребность перевести бумажный каталог на CD. Вследствие этого нужно экспортировать содержимое каталога в XML. Чистый текст. Без таблиц и картинок.
В тексте есть 7 стилей, которые можно было бы назначить тегам, но тут вот я не могу понять как это сделать лучше. Опишу.
Каталог ПО. Структурно выглядит так:

1. Секции(типа офис, графика, видео ..), (всегда есть)
2. Название ПО (всегда есть)
3. Короткое описание ПО (иногда)
А дальше вообще бардак, потому что у каждого ПО оно в своем ему свойственном порядке:
4. Текст (иногда)
5. Header1 (иногда)
6. Header2 (иногда)
7. Список (иногда)

Вот такая телега.
Волнует вопрос:
1. Как назначить стили тегам с учетом важности порядка первых 2 и неважности всех остальных, особенно неважности порядка 3-7.(нутром чую - это как-то можно сделать c DTD) На CD будут меню с разделами и меню с названием программ, которые будут ессесьно из XML. А что уж там будет дальше в полном описание - не шибко важно. Так что если будут идеи как тупо сохранить форматирование (Заголовки, списки), то прошу поделиться.
Заранее спасибо всем.
P.S.: ручная обработка ввиду большого объема не рассматриваеться.

Ответ: Мутный эскпорт XML.

По мере разбирательств возник еще вопрос:
Подря стоят, например, 5 абзацев со стилем Text. При Map Styles to Tags он их 5 раз запихивает в 5 элементов(тегов) Text. Как заставить его запихнуть их всех в один элемент Text?

Нужно сделать как map style to tag так и map tag to style.
Заставить запихнуть в один - легко.
http://toolbox.rudtp.ru/index.php?id=16
тут есть кое-что

Oleg Butrin сказал(а):
Нужно сделать как map style to tag так и map tag to style.

А зачем Map tag to style?
После Style to Tag он мне в структуре выдает длинный список из всех тегов подряд.то есть там нет никакой иерархии, все в одну колбасу.
А хочется как в Table of Contents, чтобы вышестоящий Section был родительским всем нижестоящим Name, пока не встретится следующий Section.
Хотя бы уж так. Про следующие теги я уже и не мечтаю :))

Ксати еще вопрос. Если в XML у тега в атрибутах указан стиль, то при импорте в InD тексту можно назначить стиль из атрибута автоматом. Можно ли сделать обратное действие? При назначении тегов указать атрибут? Не нашел ничего похоже.

Вообще как-то там все про XML на базовом уровне очень. Чует мое сердце придеться экспортировать колбасу а потом уже в XML third-party редакторах доводить до ума.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.