Добрый день всем. Возникла потребность перевести бумажный каталог на CD. Вследствие этого нужно экспортировать содержимое каталога в XML. Чистый текст. Без таблиц и картинок.
В тексте есть 7 стилей, которые можно было бы назначить тегам, но тут вот я не могу понять как это сделать лучше. Опишу.
Каталог ПО. Структурно выглядит так:
1. Секции(типа офис, графика, видео ..), (всегда есть)
2. Название ПО (всегда есть)
3. Короткое описание ПО (иногда)
А дальше вообще бардак, потому что у каждого ПО оно в своем ему свойственном порядке:
4. Текст (иногда)
5. Header1 (иногда)
6. Header2 (иногда)
7. Список (иногда)
Вот такая телега.
Волнует вопрос:
1. Как назначить стили тегам с учетом важности порядка первых 2 и неважности всех остальных, особенно неважности порядка 3-7.(нутром чую - это как-то можно сделать c DTD) На CD будут меню с разделами и меню с названием программ, которые будут ессесьно из XML. А что уж там будет дальше в полном описание - не шибко важно. Так что если будут идеи как тупо сохранить форматирование (Заголовки, списки), то прошу поделиться.
Заранее спасибо всем.
P.S.: ручная обработка ввиду большого объема не рассматриваеться.
В тексте есть 7 стилей, которые можно было бы назначить тегам, но тут вот я не могу понять как это сделать лучше. Опишу.
Каталог ПО. Структурно выглядит так:
1. Секции(типа офис, графика, видео ..), (всегда есть)
2. Название ПО (всегда есть)
3. Короткое описание ПО (иногда)
А дальше вообще бардак, потому что у каждого ПО оно в своем ему свойственном порядке:
4. Текст (иногда)
5. Header1 (иногда)
6. Header2 (иногда)
7. Список (иногда)
Вот такая телега.
Волнует вопрос:
1. Как назначить стили тегам с учетом важности порядка первых 2 и неважности всех остальных, особенно неважности порядка 3-7.(нутром чую - это как-то можно сделать c DTD) На CD будут меню с разделами и меню с названием программ, которые будут ессесьно из XML. А что уж там будет дальше в полном описание - не шибко важно. Так что если будут идеи как тупо сохранить форматирование (Заголовки, списки), то прошу поделиться.
Заранее спасибо всем.
P.S.: ручная обработка ввиду большого объема не рассматриваеться.