Мутный тиф. В чем дело?

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lunatik

Забанен
Топикстартер
Реакции
336
С огромным трудом выцарапали московский макет по электронке. Ну никак оно нам от них не слалось. Открыл вожделенный архив. Макос. Ну хорошо. ПДФ превьющного качества. ТИФ качества приличного (по дпи) НО! Тиф мутный! Все в дыму как в Крыму. Может я чего не понимаю в открытии макосных файлов? Завтра ЭТО в печать (и так задержали) и что делать?
PC, Vista, Шоп CS3 раньше подобных дел не наблюдалось.
Кому интересно - исходник 18 мб http://ifolder.ru/8244683

У меня что-то с колорменеджментом? Использован профиль как в аттаче. но даже с Europe Prepress 2 и Europe General Purpose (фогра 27) все равно черного многовато.'hz'

Вложения

• kazan_208x296.pdf
    kazan_208x296.pdf
    140.3 КБ · Просм.: 358
  • kazan_208x296.jpg
    kazan_208x296.jpg
    278.8 КБ · Просм.: 868
  • Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    35.6 КБ · Просм.: 884
Ответ: Мутный тиф. В чем дело?

lunatik сказал(а):
все равно черного многовато.'hz'
Имхо - маловато черного. Максимум 76%. И тотал там в пределах 270.

ЗЫ: Макось ;-))) Photoshop CS3

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    111.3 КБ · Просм.: 909

Я не совсем верно выразился... серого много чисто зрительно. Там где вроде бы не должно быть и вообще с контрастом как-то слабо на мой взгляд Ваша картинка выглядит значительно сочнее.

Вопрос! Делать с этим что-то? Оставить как есть? (чё прислали то и прислали) Левел как у вас задвинуть?

Цэ ж вечерняя лунная дымка, а вы её так жестоко '))'

Не по теме:
Ну и рекламка...

Не по теме:
Да. Дымка такая что паровозу впору.

Пожалуй притемню как я ее. TIL 300 у нас вполне допустим.

Да и контраст подними.

Такое впечатление, что они под какую-то туалетную газетку делили.
Соответственно Ctrl+M, ага...
А не просто чёрный загнать, похоже.

Ну я кривыми и подкрутил.

Да я как-то испугался, что под "притемню" имелось в виду буквально ;)

Извините, что влезаю уже после того, как уже все исправлено и проблема решена, но вот вопросы мучают меня - причем же здесь вообще были макось, виста, версии фотошопа, колорменеджмент, фогра и прочее. Да будь это трижды под газетную печать, изначально это была малоконтрастная хрень, превращенная кем-то (воздержусь от характеристик) в процессе цветоделения в хрень еще большую (при газетной печати тож та бы еще хрень получилась). Проблема - отсутствие контраста на фих, и макось и иже с ней все выше перечисленное ну АБСОЛЮТНО к этому никакого отношения не имеют. Вот ету проблему и нужно было решать (что, соббсно, и было проделано, не уходя из CMYK, с риском превысить тот самый пресловутый ТИЛ). Причем решать КОРРЕКЦИЕЙ, а не плясками с бубном вокруг колорменеджмента и профилей. Простите за резкость, наболело!

Не по теме:
Зачем столько шуму? Я просто спросил. Возникли сомнения и я хотел узнать - проблема с файлом или я сам что-то неправильно сделал. Где вы видели бубен?

у меня есть подозрение что прислали макет уже переделенный под какую-нибудь газетку, оттого и неконтрастный.
да и тотал на это намекает

Не по теме:
Да вероятно сделали на все случаи жизни. Под журнал никому переделивать не хотелось. Москва, ух...

Кёрвсы вроде не отменяли, по каналам то выставте нули, ё-моё...

Может я чего не понимаю в открытии макосных файлов?

Абсолютно ничего не понимаете. Так что займитесь теперь своим привычным делом, а препресс забудьте.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.