Мужику дали 2 года за нелиц.Win на домашнем компьютере

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Мужику дали 2 года за нелиц.Win на домашнем компьютере

И вот — новый эпизод, который, согласно букве закона, может закончиться приговором о лишении свободы.

Насколько понимаю, практики чтобы давали больше года условно нет.

И ещё... Есть у меня большое подозрение, что лицензия здесь непричём.
т.к.
В ходе следствия ему также было предъявлено обвинение в совершении преступлений по статье 272 УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации".

Я тут на одном форуме потусовался. Так там был кадр, где-то попёр список логинов и паролей, который у него и обнаружили и именно его и искали. А всё остальное до кучи. Не тот же ли это случай?

Общая стоимость этих программ составила 125 142 руб.
Странно, но данный комплект можно купить в любом компьютерном магазине менее, чем за 20 ТЫР. И об уголовной ответственности речи быть не может.

Не понимаю, а домой он проверяющих запустил просто так, без официального обыска чтоли?

И ещё вопрос-то в том, что так можно убирать неугодных и конкурентов - капнул завистливый мальчик с лайт-корелом куда надо, что дизайнер Вася дома за нал на пиратках работает, - вот Васина карьера дизайнера и закончилась (а если Вася предпрниматель - бизнесу хана). Написал журналист статейку колючую - трясонуть его на лицензионность дома - приструнился или карьера накрылась. Кстати "неугодные" издания и их сотрудников наверное трясут так очень часто - отилчные палки в колёса :)

Кому нафиг нужен этот Вася-дизайнер? Разве что для плана. Вероятно были более серьезные причины для наездов на дяденьку.

Тот случай, который я упомянул был связан не с нелицензионным софтом, а с тем, что парень тиснул файлик из конторы где сисадминствовал до кучи...
Потом тот файлик малость использовал для несанкционированного выхода в Интернет. И был так глуп, что оставил его на компьютере в открытом виде.

Пришли ребятки по заяве. Все документы в полном порядке. Постановление на обыск и изъятие в том числе.

А софт это так... До кучи. Не за это он срок получит...

Чёрт, не могу на тот форум ссылку кинуть. очень интересно почитать и принять к сведению, но ссылка, к сожалению, на работе.

Пойду застрелюсь...

Ды ИМХО однозначно эти дядьки ходят мелкософт и лицензии не из-за любви к закону проверять, просто кто то стукнул недовольный, а у них деньги закончились. Нас уже 2 раза проверяли - сисадмин отделался лёгким испугом и заиканием, шеф сами знаете чем, а ребята остались сыты и довольны

Не, ну прийдут ко мне домой, с ордером даже. Вот кампутер - включайте. А пароль я не помню... Пояльник ко мне же не будут применять! В безопасном режиме войдут? Плин...

В безопасном режиме войдут? Плин...
У меня сын пятикласник админский пароль ломал с помощью специальной приблуды загружаясь с CD, а после сессии ей же восстанавливал как и было. Думаете менты тупее?
По большому счету - каждый владелец компа у нас - преступник.

Я честный гражданин! У меня дома компа нету, а на работе всё лицензионное. Медаль в студию!

Искал смайлик чтобы застрелиться... нету :'( Ja преступнег

А у меня то дома два ноута + два десктопа, а уж на работе..
Засодют как Ходора на всю жисть!!!!
Интересно, елси добровольно сдат все добро в околоток - дадут премию как за взрывчатку и оружие?

Не по теме:
Куплю на премию себе гармонь, бабе сапоги, и только изредка, глубокой ночь, с обрезом и заряженной батареей под полой зипуна буду красться к схорону, где будет надежно потаен маленький нетбук.

Dim Schief и Lunatik, напоминаю о запрете на падофкаффский сленг.

Psy сказал(а):
Dim Schief и Lunatik, напоминаю о запрете на падофкаффский сленг.
Маш. Лучше в "баню", чем в турму...)))

Dim Schief сказал(а):
Маш. Лучше в "баню", чем в турму...)))
бан по просьбе.. я подумаю над твоим предложением.

Psy сказал(а):
бан по просьбе...

Не по теме:
На два дня можно банить. Сёдня ж - пятница! ')))))'

Угу...
Почитайте:
http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=9

Думаю, что задумаетесь не слабо.
Там вообще народ на подставах сажают и вообще за "просто так".

JAW, ну Вы же понимаете, что просто за винду и даже за адобу никто садить никого не будет, нафиг надо. Зато это такой офигенный сладенький хвост, эммм...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.