мягкое выделение. растушовка. как?

• Автор темы Автор темы another
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

another

Участник
Топикстартер
Реакции
0
опять я со своими дурацкими вопросами

выделили лассо нечто ... теперь хочется размазать края области выделения (типа quick mask мягкой кистью) причем хочется размазывать как строго внутрь области выделения так и строго наружу. и совсем кайф если величину этой области размазывания можно будет задать в пикселах.

я понятно рассказал?:) и не много ли хочу? а то до сих пор приходится делать руками - quick msak

(Если я правильно понял вопрос) : в процессе выделения можно задать величину растушевки в пикселах (Feather). И поставь галочку Anti-aliased.
А насчёт внутрь/наружу - возможно придется поработать со сжать/расширить выделение перед вырезанием или маской.

примного благодарен:) (только что попробовал) ты всё правильно понял ..именно этого я и хотел добится... единственное что можно добавить величину растушевки надо задавать до начала выделения если после то никакого эффекта (что я и делал ранее)...и с сжать расширить всё получилось только надо задавать величину в пикселях вдвое меньшую. так как растушевка происходит в обе стороны от выделения.
вобщем почти полный кайф.. пасиб
а почти потому что приходится выделять всё за один проход так как при величине Feather отличной от 0 как только ты замкнул контур и отпустил кнопку мыши область выделения (пунктирная линия оказывается совсем не там где ты проводил мышью а в середине области растушевки.. и что то добавить в выделению становится проблематичным :(

А если сохранить выделение в виде маски. Потом перекльчиться на эту маску, применить филтр Gaussan Blur, потом выделить эту маску и использовать ее для выкусывания, то результат будет тот же но возможностей гораздо больше. начиная с того, что можно растушевывать края как пожелаешь и не заботиться об установке Feather заранее. Вот.

поправочка .. если устанавливать Feather из меню а не на тулбаре то можно и после того как выделишь. то есть вопрос решен полностью.

2elf пасиб попробовал и так... возможностей больше как и затрачиваемого времени :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.