MyriadProKaz-Cond и MyriadProKaz-Bold

Тема в разделе «Шрифты», создана пользователем pu_ma, 21 июл 2016.

  1. Добрый день!

    Помогите, пожалуйста...
    не могу найти эти два шрифта - MyriadProKaz-Cond и MyriadProKaz-Bold...
    перерыла все...
    Если есть возможность, поделитесь, пожалуйста...
    Заранее огромное спасибо!
     
    • Одобряю Одобряю x 1
  2. плохо...
     
  3. Это кустарные нелегальные модификации, распространение их незаконно, про правила здесь уже написали. c:(
    Adobe казахской кириллицы еще не сделали
    Myriad Pro® - Desktop font « MyFonts
     
  4. В плане оффтопика, там не так много знаков надо добавить. Я в своё время адаптировал стандартную Pragmatica для мультиязычности СНГ (узбекский, казахский, етц...) При знании редактора шрифтов и Иллюстратора там дел на пару часов.

    Но помните, что вторгаться в Myriad Pro (как и в Pragmatica) по-моему, противозаконно. Я не смотрел какие там прописаны допуски в лицензировании.

    На Вашем месте я бы взял что-нибудь типа Fira Sans. У него есть необходимые символы и он более-менее близок по дизайну. Правда версия Pro идёт только для классических начертаний. Всякие ужатые и лёгкие увы, неполноценны.
     
  5. Ещё есть замечательная гарнитура от Паратайпа - PT Sans. Там есть condensed начертания и огромное количество поддерживаемых языков пост-советского пространства.

    Она абсолютно бесплатна.
     
  6. В Pragmatica можно докупить право вторгаться, распространять нельзя, в Myriad вроде тоже можно, нужна отдельная лицензия именно на шрифт, не в комплекте с другим ПО.
    Технически Myriad посложнее.
    Среднеазиатская кириллица в Pragmatica есть и давно.
     
  7. Да, но тогда не знали об этом. Даже не столько "не знали", сколько виском у пальца крутили при фразе "Надо купить шрифт"...

    Клиент сказал что нужно делать на казахском. А денег на покупку гарнитуры не дал. Пришлось вторгаться :) Причём клиент не маленький был. Очень заметный бренд на рынке сладостей.
     

Поделиться этой страницей