Мысли о скриптах

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
По результатам моей последней работы в ID возникла потребность в нескольких скриптах... Сейчас проблема решена, но думаю, что будет полезно многим.

1...
При импорте Ворда с иллюстрациями в ID мы можем наблюдать в нём мешок внедрённых якобы TIFF'ов. пр этом это либо .png, либо .emf, либо .JPEG
Их можно извечь из документа и как-то отсортировать поиском по сигнатурам файлов.
EMF прямая дорога в EPS, PNG и JPEG, соответственно в TIFF...

Потом если их переименовать обратно в TIFF, то можно всё безобразие перелинковать.
Проблема в том, что EPS'ы носят расширение TIF и их не удаётся нормально редактировать...

Вот как бы переставить расширение в публикации для линкованных файлов соответственно их реальному типу...

2...
Это скорее к Иллюстратору.
Хочется редактировать внедрённый растр в ФотоЖабе. очень хочется.

Ответ: Мысли о скриптах

JAW Вы вот так прям работаете с тем что из word'а импортировалось? :) Забавно.

По поводу 2...

А в чем проблема то? Выделяем растровый объект иллюстратора. Cmd+C. Переключаемся в Photoshop. Новый документ - Cmd+N (Clipboard). Вставляем объект - Cmd+V, в виде пикселов, естественно. Редактируем как угодно.

AirGraph.

AirGraph сказал(а):
Выделяем растровый объект иллюстратора. Cmd+C. Переключаемся в Photoshop. Редактируем как угодно.
А потом?
и что будет при copy|paste|replace с трансформами (Matrix)?

А что надо чтобы стало с матрицей афинных преобразований? Я так полагал, что в результате replace получится link к name.psd с единичной матрицей взамен отредактированного растрового объекта с его какой-то там матрицей. Такой вариант не подходит?

AirGraph.

По поводу 1...

Предлагаю попробовать скрипты Jungle Software. Как я помню они умеют отличать фотошоповские и иллюстаторовские EPS, а кроме того можно ими же попутно все растры сконвертить в .psd и проблемы с редактированием отпадут, возможно...

AirGraph.

w00zy
Я оттестировал технологию...
Работает... Получаем в ID оригинал, правда расширение не соответствует действительности...

Вот как бы это расширение к действительности привести...
В том собственно и вопрос.

AirGraph
Не понял... По поводу афинных преорбазований... При чём тут это?

Да...
Читаем мой первый пост. Внимательно думаем...
В итоге есть мешок файлов с расширением TIF
Часть из них является EPS'ами из Перлюстратора.
Как их пакетно переиминовать в .eps хотя бы в Индюке...

в CS4 появилось в палитре линков колонка MIME, мне кажется, что в этом случае проще определять настоящий тип изображения

JAW сказал(а):
w00zyПолучаем в ID оригинал, правда расширение не соответствует действительности...
Очень сомнительное утверждение. :)

Вот здесь InDesign пишет какой реальный тип файла. Наверняка в объектной модели есть какое-нибудь свойство или метод, который определяет этот тип. Разобраться и написать скрипт по замене.

Кстати, вот оно.

Задача сводится к переименованию файлов в соответствии с их типом и перелинковке? Не вижу особых сложностей.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.