На что смотреть при покупке б/у цифрозеркалки?

• Автор темы Автор темы Krest
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Krest

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 097
Хочу купить б/у Canon 350D, благо предложений достаточно. На что смотреть, кроме общей работоспособности и хитрой рожицы продавца?

Ответ "На новую 400D" должен быть аргументирован, так как пока у меня складывается убеждение, что разницу в стоимости лучше потратить на что-нибудь более полезное, чем два лишних мегапикселя/бОльший экранчик/очиститель матрицы.

Ответ: На что смотреть при покупке б/у цифрозеркалки?

покупать собираетесь кит? и почему именно кэнон?) а вообще обратите внимание на пробег (кол-во отснятых кадров, правда как у младших моделей кэнона узнать незнаю, у никона я узнаю с помощью Opanda DigitalFilm), общее состояние камеры,а вообще я бы взял камеру с возможностью манибэека - чтобы потестить с недельку камеру на присутствие багов и т.п..
Также еще бэк, фронт фокус...

funny1 сказал(а):
покупать собираетесь кит?
Да, кит. Разница в цене небольшая, а лишний объектив, пусть и не самый лучший, не помешает.

funny1 сказал(а):
и почему именно кэнон?)
Доктор, ну зачем эти холиварсы в приличном месте :-)

funny1 сказал(а):
а вообще обратите внимание на пробег (кол-во отснятых кадров, правда как у младших моделей кэнона узнать незнаю, у никона я узнаю с помощью Opanda DigitalFilm), общее состояние камеры,а вообще я бы взял камеру с возможностью манибэека - чтобы потестить с недельку камеру на присутствие багов и т.п..
Спасибо.

funny1 сказал(а):
Также еще бэк, фронт фокус...
О сколько нам открытий чудных :-) Погуглил, понял что такое.

Хорошую рабочую камеру просто так продавать не будут. Только если очень вы очень везучий по жизни. Поэтому обязательно манибек или аванс и тестить самому + вроде бы самое критичное место - это количество срабатываний затвора, т.е. если на нём "пахали", то смысла в такой покупке нету.

MAO_the_Doom сказал(а):
Хорошую рабочую камеру просто так продавать не будут.
Ну почему же? А если хочется апгрейда? Или есть желание перейти на другую систему?
Лично я не рискнул бы покупать бу не у знакомых. А так, ну мало ли... мож камеру утопили несильно, и быстренько решили продать, пока работает. Имхо - если первая зеркалка - не советую б/у.

Вот здесь очень подробный тест EOS 400D - http://www.dpreview.com/reviews/canoneos400d/
Из него можно увидеть, что разницы в качестве картинки по сравнению с 350D практически нет. А вот очиститель матрицы вещь хорошая. Б/У я бы не брал.
http://www.bhphotovideo.com/c/product/371189-REG/Canon_0209B001_EOS_Digital_Rebel_XT.html

Всем спасибо, решил не заморачиваться и просто купил 400D.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.