На что влияет скорость вращения барабана в CTP?

• Автор темы Автор темы Novshestvo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Novshestvo

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста если кто сталкивался с таким CTcP:
GPS Imagine UV 8-64. Взяли относительно не давно, работает уже месяца 2, пока без сбоев. Есть гарантия на сервис, но особо они нами не интересуются. Сейчас у нас интенсивность лазера стоит на 80 из 100. Не могли бы вы подсказать на что влияет скорость барабана ( на время экспонирования пластины это понятно ) . и надо ли ею варьировать при пластинах разной толщины (0,15 - 0,3 )...И что можно ожидать от этого оборудования в ближайшее время?. спасибо

Ответ: Выбор CTP (сезон 2013) - полемика тут

Не могли бы вы подсказать на что влияет скорость барабана .
. и надо ли ею варьировать при пластинах разной толщины (0,15 - 0,3 )
А Вам, когда устанавливали оборудование, не рассказывали? Толщина пластины и скорость барабана вещи не связанные (если, конечно, в этом аппарате имеются балансиры). Китайская поделка, хоть и ссылки ведут на голландцев. Так что, ожидать от нее можно всё, что угодно... и когда угодно.

Не могли бы вы подсказать
У нас термальный Screen, но не думаю, что у этой технологии существенные отличия в плане мощности лазера и скорости барабана. Так вот, чем выше скорость барабана, тем выше должна быть мощность лазера, чтобы он (лазер) за более короткое время мог активировать до необходимого уровня эмульсию. Соответственно (как я это понимаю в теории), может наступить момент, когда мощности лазера (максимальной) будет уже недостаточно для выбранной скорости барабана и тогда прийдется понижать скорость барабана, т.к. повышать мощность лазера уже некуда.

Да, позитивных.

А Вам, когда устанавливали оборудование, не рассказывали? Толщина пластины и скорость барабана вещи не связанные (если, конечно, в этом аппарате имеются балансиры). Китайская поделка, хоть и ссылки ведут на голландцев. Так что, ожидать от нее можно всё, что угодно... и когда угодно.

Автоматическая балансировка барабана имеется. Откуда у Вас такая информация по поводу китайской подделки?. когда устанавливали-я не застал это время :( я попросту ещё у них не работал (до этого работал на Suprasetter 105 ) , а был у них оператор которые работал на фото выводе, который естественно понятие нечего не имел о CTP и пластинах.

У нас термальный Screen, но не думаю, что у этой технологии существенные отличия в плане мощности лазера и скорости барабана. Так вот, чем выше скорость барабана, тем выше должна быть мощность лазера, чтобы он (лазер) за более короткое время мог активировать до необходимого уровня эмульсию. Соответственно (как я это понимаю в теории), может наступить момент, когда мощности лазера (максимальной) будет уже недостаточно для выбранной скорости барабана и тогда прийдется понижать скорость барабана, т.к. повышать мощность лазера уже некуда.

Спасибо большое за информацию!

У нас там в обще "каша" с химией и пластинами ( да ещё и хотят качество ) Химия AGFA DP 400 , а аналоговые пластины используются производителей Konita, PNE и других сомнительных китайский производителей. По мне так PNE пластины больше по душе потому что у них эмульсионный слой более равномерный и нету всяких там точек и т.д. А что вы можете посоветовать при выборе химии и пластины? и как вам пластины Konita ( заказали у нас большую партию пластин и химии)

Откуда у Вас такая информация по поводу китайской подделки?

Голландская ВИФАК продает машины китайской компании AMSKY под своим брендом GPS точно так же, как бельгийская AGFA продает под своим брендом Avalon N/V аппараты производства японской компании Dainippon Screen. Об этом факте можно узнать из шильдика, наклеенного на оборудование.
И, чтоб два раза не бегать - если нравится PNE, зачем заказывать Кониту, да еще и в больших количествах?

Антон, ты еще и спрашиваешь? ))) Cost saving на каждом этапе. Даже в ущерб качеству... Ну, как смывать печатную машину керосином = вроде и моет всё, а потом...

Не по теме:
PS. Но мне понравился пост про АКТИВАЦИЮ эмульсии на позитивных пластинах. Кто-то даже спасибо сказал...

Откуда у Вас такая информация по поводу китайской подделки?
Поделка - это не подделка. Можете заглянуть в словарь русского языка - там все подробно расписано по этому поводу.

PS. Но мне понравился пост про АКТИВАЦИЮ эмульсии на позитивных пластинах. Кто-то даже спасибо сказал...
Там что-то неправильно написано?

Ну, как смывать печатную машину керосином = вроде и моет всё, а потом...
Так вроде смывка на основе керосина всё равно. Запах характерный (состав, естественно не указывают, заразы).
А раньше это было в норме, до сих пор помню, как чуть крыша не поехала от запаха керосина в печатном с Планетами.
Сейчас вроде запах помирней, но всё одно керосин. А ещё толуол (лопатки отшкребать).

А насчёт "китайской поделки..." Ну, во первых Китай очень разный. Но да, ожидать можно всего...
Но Китай в определённом плане напоминает СССР. Всё просто, легко относительно ремонтируется, но... Обычно нужно долго допиливать. Плюс в Китае вроде до сих пор не научились нормальные конструктивные материалы делать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.