На деревню, Гейтсу...

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dim Schief

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
2 538
Тока не смейтесь. ))
Недавно посетила интересная идея, - как усовершенствовать ноут. Идею хочу продать, дабы стать миллионером. Но! Кому? Ребятам из мелкософта? Или непосредственно производителям (производителю!) ноутов? Идея, думаю, - в оригинальном применении нанотехнологий. За сим есть сомнения:
1. Возможно, ЭТО уже предлагалось.
2. Возможно, ЭТо на данном этапе развития технологий, реализовать просто нереально.
И вообще, как Это подать, чтоб не спёрли, не кинули, и как с этими перцами связаться?
Зы: готов поделиться гонораром, (и увековечить его имя на аллее звёзд в Лас Вегасе) с тем, кто мне всё это разжуёт. Единственное, возьму с него подписку о неразглашении, до момента подписания контракта с заинтересованной стороной.

Ответ: На деревню, Гейтсу...

Прежде чем идею продавать, ее надо запатентовать я думаю. Иначе как вы докажете что идея ваша?

Ну я понимаю, можно запатентовать педаль для унитаза, а как запатентовать идею? На пальцах обьяснить, мол берём эту хреновину, дёргаем за вон ту загогулину, и прикидываемся ветошью, и не отсвечиваем?

Dim Schief, придется всё-же модель нано-дисплея делать, в натуральную величину...
См.: Яндекс

Сёдня же сооружу, из папье-маше.)) Или своим ноутом пожертвовать ради науки?
Кстати, идея проста, как« зонтик в стаканчике пломбира» )))

Идеи не патентуются. Можно запатентовать промышленный образец, способ, модель.
Возможно, ЭТО уже предлагалось.
Нужно поискать, нет ли аналогов.
реализовать просто нереально.
Существуют патенты на машины времени, телепортацию итд - нет ничего невозможного. :)
Сопрут обязательно. Судиться можно всю жизнь. Как, например, Дайсон со своими пылесосами - без особого успеха т.е.

Сопрут обязательно. Судиться можно всю жизнь. Как, например, Дайсон со своими пылесосами - без особого успеха т.е.
зачем Дайсон судится с пылесосами?? что с них взять, кроме праха? :)

Сопрут обязательно.

Тогда ваще ничё не скажу. Пусть сверхновый виток научно-технического прогресса похоронят вместе со мной.
Как вересковый мёд. Вод!
И отбросит развитие нашей цивилизации на сотню лет назад...

Psy
Он придумал пылесосы без мешка для сбора пыли. А крупные производители у него все это сперли.

Судился он, конечно, с производителями, а с пылесосами носился туда-сюда. :)

И отбросит развитие нашей цивилизации на сотню лет назад...

Dim Schief, мы на весь и-нет будем кричать, что именно ты придумал ту хрень, которая продвинула развитие нашей цивилизации на сотню лет вперед!

Dim Schief макось на ноут натянул чтоли? ))

Во дает мужик! Весь парализованый даже говорить не может а троих детей заделал. Да еще и на старости лет закрутил роман с медсестрой. Уж чего он там про дыры/звезды пишет другой разговор :)

Это плевок в чей огород? )))

В Лондоне в патентное бюро обращается мужик. Говорит, что изобрел мотор для автомобилей, работающий не на бензине, а на воде. Проверили, действительно - работает. Стали оформлять изобретение, говорят ему:
- Мы можем предложить вам два альтернативных варианта - или оформить как одно изобретение, или как два - мотор на воде и, вода - как горючее. Вы же специалист по горючему?
- Да, я очень долгот работал с нефтью в Саудовской Аравии. Кстати, там я и сделал свое изобретение.
- А почему вы там свое изобретение не запатентовали?
- Я пытался. Но когда я описал им суть изобретение, они мне тоже предложили два альтернативных варианта.
- Каких?
- Повешение или четвертование.

И вообще, как Это подать, чтоб не спёрли, не кинули
Со временем сопрут всё. Поэтому надо действовать быстро и не терять времени - пролетишь, так хоть опыт получишь. Настоящий изобретатель не льёт слёзы над утраченной девственностью идеи, а новую генерит.
Для какого-никакого подтверждения авторства - можешь сам себе идею в письме послать, заказным письмом etc, чтобы документально подтверждалась дата получения, хранить потом не распечатывая, до нужного времени. Но лучше ессно запатентовать, только патентовать - денег стоит, да и патентовать нужно в той стране, где потенциальные пользователи твоего осчастливливателя живут.

magneto вырвался вперёд, и явно претендует на 10%. :y)

Прежде чем идею продавать, ее надо запатентовать я думаю.

Идею нельзя патентовать.

Можно кроме перечисленного патентовать new use.

Бессмысленность патента не имеет значения. Запатентовать можно какой угодно бред.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.