На форуме тема XSL поднималась?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aporiy zenonov

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
60
Поднималась ли тема XSL на форуме? Запрос получается слишком коротким и не обрабатывается... :):):)
Если нет, то может ли кто-нибудь порекомендовать что-либо из литературы (или интернет-ресурс), кроме Гранта (InDesign CS5 Automation Using XML) и Хоскинс (XML and InDesign)???

Что значит, запрос короткий и не обрабатывается?
При импорте не обрабатывается, при экспорте, при обработке через SAXON?

Что значит, запрос короткий и не обрабатывается?
При импорте не обрабатывается, при экспорте, при обработке через SAXON?
В поиске на форуме запрос не обрабатывается ))) Поэтому и спрашиваю. Вдруг уже поднималась тема, а найти невозможно )))

А, вот так понял.
Вряд ли на форуме в одной теме можно обсудить всё, что касается XSL.

Хоть одна, хоть несколько - поиском найти все-равно не получилось бы. )))
Да конкретной задачи или проблемы, в общем-то и нет. Просто хотелось "впрок", пока после праздников достаточное количество свободного времени, детальнее ознакомиться с данной темой. Поэтому буду благодарен за какие-либо интересные ссылки на источники по теме (чем больше там будет конкретных примеров трансформации, тем лучше). Да и по обработчику что-нибудь почитать не помешало бы...

• Спасибо
Реакции: aporiy zenonov
Так-то да. Действительно, ничего актуального. Просто уже привык, что здесь попадаются очень предметные обсуждения, и, прежде чем "гуглить" вслепую, решил глянуть тут )))

Да нет сейчас конкретного вопроса. Хотел впрок, на будущее, почитать что-либо по трансформации xml, естественно, имея ввиду использовать в связке InDesign - web. Поскольку этот форум один из наиболее содержательных, решил сперва глянуть на нем. Запрос из трех букв не обрабатывается ))), вот и завел тему.
GeorgeS исчерпывающе ответил )). В итоге, в прежних обсуждениях на форуме ничего интересного не обнаружилось. Если можете порекомендовать что почитать по теме трансформации xml посредством xsl буду признателен.

Лично мне больше всего помогли встроенные подсказки в редакторе Oxygen. Ну и сотни часов практики на паре десятков проектов самого разнообразного толка. Начиная от экспорта для веб и заканчивая конвертацией xml в tagged text и pdf.

• Спасибо
Реакции: aporiy zenonov
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.