на каком этапе происходит трепинг?

• Автор темы Автор темы -IKS-
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

-IKS-

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
2
Добрый день.
У меня в верстке задан стандартный трепинг, я вывожу pdf-композитный, затем отдаю его в типографию.
Вопросы:
1) в PDF получаются уже видоизмененные с учетом треппинга объекты, или только значения треппинга, на основе которых РИП изменяет объекты?
2) тот же вопрос, но если я уже отдаю цветоделенные поплашечные .ps?

Ответ: на каком этапе происходит трепинг?

в какой программе задаете?

А разве это важно? В Индизайне CS2 и Quark 5-6.

Важно. Кварк в композит не прописывает свой треппинг вовсе. Только overprint и knockout. InDesign может прописать в композит парамерты InRip trapping. На RIP-е их можно отработать. Но можно и не отработать.:)
А вот в сепарированных PS-файлах весь ваш треппинг будет присутствовать и на RIP-е избавиться от него будет уже невозможно. Правда некоторые RIP-ы позволяют потрепить его еще раз.:)

Не по теме:
> Кварк в композит не прописывает свой треппинг вовсе

прописывает, прописывает...

А ИД может прописать и built-in треппинг в композит, и тогда в пдф его можно будет проверить на предмет жуков. Только это уже было. В поиск

1998 сказал(а):

Не по теме:
> Кварк в композит не прописывает свой треппинг вовсе

прописывает, прописывает...

Может тогда просветите, как их там отыскать RIP-ом?:)

1998 сказал(а):
А ИД может прописать и built-in треппинг в композит, и тогда в пдф его можно будет проверить на предмет жуков. Только это уже было. В поиск
Про то, что ЗНАЧЕНИЯ треппинга прописываются в файл я понимаю. Вопрос в том, на каком этапе видоизменяются САМИ ОБЪЕКТЫ?
Например, если у меня есть кружочек цветной на цветном фоне, то в PDF-е будет "объект цветной кружочек с нужными значенями треппинга", или будет несколько кружочков разного диаметра на разных цветовых каналах?

> Может тогда просветите, как их там отыскать RIP-ом?

берете арлекин и выбираете опцию "trapping: setTrap (Quark). Procset не менялся с 92 года, корректно работает с ps-ами из Q3.3, с 4-м я замечал по кр. мере один серьезный баг, с ps из Q5 и выше не смотрел, т.к. кварковский треппинг был уже неактуален. Насчет "отыскать" другим РИПом -- если не ошибаюсь, igors когда-то приводил ссылку на сайт разработчиков, пишущих "примочки" для некоторых РИПов, с целью чтобы они понимали q-треппинг в композите

> есть кружочек

прочтите индюшачий хелп по поводу отличий built-in от inRIP треппинга, там все очень понятно расписано

1998 сказал(а):
igors когда-то приводил ссылку на сайт разработчиков, пишущих "примочки" для некоторых РИПов, с целью чтобы они понимали q-треппинг в композите
Я не против персон, здесь присутствующих, но даваёте не использовать треппинг от Кварка? Хотя бы из-за проблем при наезде мелкого текста на белый растровый фон...

Лучше всего использовать то, что устраивает типографию.

Добрый день.
Не могу знать насколько это актуально в вашем случае, но... в частности у нас "дизайнерам" и, тем более, "заказчикам" -- запрещено делать собственный треппинг. Т.е. они отдают "то, что хотят увидеть". А "отдельно обученный персонал" :) загоняет это в "реалии существующего техпроцесса". При этом если дизайнер хочет чего-то "неисполнимого", то его отсылают к "требованиям к исходным файлам". В т.ч. мы "умышленно" убиваем все оверпринты (кроме случаев оговоренных отдельно).
Издание (любое) -- это процесс, что бы выяснить каков он, надо идти втоль его течения и задавать вопросы тем, кто в нем участвует. Имхо, задвая вопрос на конференции, вы получите ответ "как у других" (как у нас я описал), но! -- не ответ "как у вас". И тем более трудно узнать "как должно быть, чтобы с этим прийти к типографии и все было "тип-топ".

С большим уважением и внимательно вчитываясь,
Виталий Кудряков.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.