На какую сумму можно рассчитывать?

• Автор темы Автор темы Outcast
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
O

Outcast

Гость
Топикстартер
Взялся выполнять работу по созданию презентационного альбома по продукции местной конторки. Подборка материала, дизайн страниц, верстка - всё на моей шее и совести. Исходя из объема располагаемого материала, могу сказать, что альбом будет к моменту завершения первоначальной версии страниц на 200-250 (текст, фото, проекции на 3D-модели (созданные мной), таблицы, графики). Сюда же войдет и перевод части материалов с английского на русский. Договор с заказчиком пока не заключил, так как не знаю, во сколько следует оценить данную работу. Итак: How much would it cost?

Ответ: На какую сумму можно рассчитывать?

2 Outcast бери долларов по 5 за страницу, смотря конечно-же что за контора :)

Necro, это украинские расценки. В России это стоит дороже.
И, кстати, за создание проекций и обработку фото по баксу за штуку.

То есть выходит, что договор заранее заключать не надо, а посчитать, исходя из того объема работы, что в конце-концов получится. Верно?
Кстати, насчет 3D-моделей: мне их никто не предоставит, так что я имел ввиду то, что проекции буду делать со своих же файликов, сделанных в AutoCad и ADT.

Дизайн 200—250;
макет — 50—100;
верстка простая 2—4, сложная от 5—10 за страницу;
фотографии зависят от их наличия, состояния и требований, если фото с нуля и без ретуши — от 1—2 до 5 за каждую;
графики и модели сложные — как фото с нуля с ретушью, от 10 за штуку;
расценок переводчиков и корректоров не знаю;
пре-пресс и взаимодействие с типографией (если надо) — 50—100;
за обязанности главреда и техреда — в зависимости от степени участия заказчика в проекте. При участии на уровне посмотреть и одобрить — среднее арифметическое зарплаты главреда и техреда в вашей местности (я бы взял никак не меньше 1000) ежемесячно, при активном — пропорционально меньше.
При наличии у заказчика четкого техзадания и регламента его выполнения можно смело скидывать 10—25% от редакторской части вознаграждения.

Я бы предложил заказчику сначала составить план издания, который потом и будет основой техзадания. И это тоже стоит денег.

Все, конечно, правильно.
Только нельзя забывать, что если поручают такую работу индивидуалу, то рассчитывают на 30-50% скидку относительно "контор".
А так - расчет (диапазонный) очень похож на правду.
Я только про 3D ничего сказать не могу.
Но если это по трудозатратам смахивает на отрисовку растра в векторе, то приблизительно так оно и есть.
Переводчики 3-5 уе за страницу (1800 знаков)
А вообще получается весьма напряжный проект.
Интересно еще: какие у них сроки. Если вчера - смело набросить процентов 20% и еще намекнуть, что это охрененно дешево.
Короче без материала - даже о порядке суммы нельзя говорить.
Иначе залет практически обеспечен.

@diz@ сказал(а):
Интересно еще: какие у них сроки. Если вчера - смело набросить процентов 20% и еще намекнуть, что это охрененно дешево.
Не понял смысла словосочетания "Если вчера...". А срок - как минимум до сентября (вообще-то им не горит, так как зарабатывают себе на хлеб пока что только распечаткой рекламных плакатов (и вполне этим довольны), а рекламой основной продукции никто еще не занимается).
Короче без материала - даже о порядке суммы нельзя говорить.
Иначе залет практически обеспечен.
Материал есть в предостаточном количестве, фотки нуждаются в серьезной корректировке (особенно из-за артефактов JPEG-сжатия).
P. S. Деньги на своем пока что примитивном бизнесе хозяева, тем не менее, крутят неплохие за счет большого числа постоянных клиентов (на распечатку плакатов, баннеров и т. д.)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.