на одном листе с разной линиатурой

• Автор темы Автор темы knower
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

knower

Валерий Кнауэр
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
18
можно-ли каким-нибудь способом подготовить PSфайл так, чтобы на фотоформе получить на одной странице объекты с разной линиатурой

(монтаж пленок не предлагать...*)
(доступа к фотонабору нет)

Ответ: на одном листе с разной линиатурой

В принципиально - да. На практике - сомневаюсь.

ИМХО: Можно. Вставьте отрастрированный .eps с необходимой линеатурой и выводите плёнки с другой. Отрастрированный .eps RIP оставит, как есть.

З.Ы. Кстати довольно часто встречающаяся весч... фирменные контрольные шкалы офсетной печати представляют собой .eps с линиатурой 150, тогда как сам оттиск как правило выводят 175.

Seva сказал(а):
ИМХО: Можно. Вставьте отрастрированный .eps с необходимой линеатурой и выводите плёнки с другой. Отрастрированный .eps RIP оставит, как есть.

А потом тебе на рипе расскажуть - "Хто, Гиде и Почем!"

Seva сказал(а):
З.Ы. Кстати довольно часто встречающаяся весч... фирменные контрольные шкалы офсетной печати представляют собой .eps с линиатурой 150, тогда как сам оттиск как правило выводят 175.

Во-от.. как это сделать в фотошопе я нашел... а где эти кнопки для векторов? я пока не знаю, а ты? мож подскажешь?

BalovNICK сказал(а):
А потом тебе на рипе расскажуть - "Хто, Гиде и Почем!"

И что они должны рассказать? :confused:
Если есть сомнения, попробуйте вначале на маленькой плёночке тест сделать.

knower сказал(а):
Во-от.. как это сделать в фотошопе я нашел... а где эти кнопки для векторов? я пока не знаю, а ты? мож подскажешь?

А я тож не подскажу :( Маненько не мой профиль...

Seva сказал(а):
И что они должны рассказать? :confused:
Если есть сомнения, попробуйте вначале на маленькой плёночке тест сделать.
Я однажды попробовал - на рипе очень долго просчитывалось...
Меня вежливо попросили больше стараться так не делать...

Хотя может это частности рипа?

можно:
1. в пакете верстки (кварк)
2. имитировать в линиатуру в фотошопе
3. ручками в постскрипте

Но не факт, что в репроцентре (в препресс-бюро) "изыски" из пунктов 1 и 3, оставят без присмотра, как правило на РИПах там установлен так называемый override всех опций по линиатуре. Нужно оговорить это с репрографом и указать в задании, что применение разных линиатур на одном листе -- сделано намеряно.

с репроцентром я договорюсь, это не проблема.

в фотошопе, при сохранении в eps отключаешь дефолтный screen и указываешь нужный.
при написании PS из любой верстальной программы этот eps сохраняет свою линиатуру, форму точки, можно и растискивание другое всунуть при необходимости

такую фишку корел может делать для spoot color. это мне не пригодится.
мне нужна обычная смиковая плашка, отрастрированная линиатурой, отличной от остального документа.

в иллюстраторе я пока ничего подобного не нашел...
может он просто не умеет? :rolleyes: тогда это полный абзац...

knower сказал(а):
можно-ли каким-нибудь способом подготовить PSфайл так, чтобы на фотоформе получить на одной странице объекты с разной линиатурой

(монтаж пленок не предлагать...*)
(доступа к фотонабору нет)
фрихенд умеет делать епсы в которых указывается линиатура и форма для векторных обьектов
может это тебе поможет :)

Да, на softforume моей коллеге уже посоветовали..)
дело в том, что не стоит у меня фрихенд. задача-то одноразовая. хотел для нашей "новой" хамады образцово показательный спуск собрать со всяческими наворотами.
Непонятно другое. почему, например, корел для пантонов умеет это делать, а для смыка нет? а в илюстраторе такой заморочки я вообще не нашел. и в индизайне тоже.
все равно спасибо.
поставить что-ли фрихенд?...) может пригодится

Есть два способа - простой и сложный.
Простой - сохранить еps, как EPSF Riders. Это такой специфический EPS, который перебивает настройки separation setup. В т.ч. и линиатуру. В иллюстраторе этим занимается одноименный плугин. Читайте хелп.
Сложный (но более честный) - сохранить картинку, как ps. Через драйвер фотовывода - печать в файл. Затем сделать сборку в препсе. Можно даже в кварке или индезе обычным place picture. Правда, придется чуть помочь - place *.ps

Опробовал Riders... Оно случилось!!! Спасибо Sabos! то, что надо.

А вот через драйвер фотовывода пытался и раньше. сейчас некогда, позже расскажу

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.