на рипе вылетают буквы

• Автор темы Автор темы mv1578
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mv1578

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день.
Такая вот ситуация: исходник - пдф картинка фоном, на картинке текст (шрифт officina sans ctt)

в исходнике все нормально, на спуске, тоже, при риповании в шрифте пропадает буква "ч", шрифт внедрен

в аттаче тот же файлик только без картинки (весит много) попробуйте рипануть как у вас пройдет?

у нас рип арлекин

Вложения

• 001.pdf
    001.pdf
    64.7 КБ · Просм.: 545
Ответ: на рипе вылетают буквы

в исходнике все нормально, на спуске, тоже, при риповании в шрифте пропадает буква "ч", шрифт внедрен
Да видно шрифт корявенький.

zmeionline сказал(а):
Да видно шрифт корявенький.

ну то что сним что то не так это точно, хотелось бы чтоб ктонибудь на др рипе прогнал, узнать слетит иль нет, у нас при повторном риповании опять слетает

На апогее не слетело...
Легче стало? :)

Valday сказал(а):
На апогее не слетело...
Легче стало? :)

нет, блин, тяжелее :)
значит что то с нашим рипом...
вопрос: где, какие настройки смотреть?

Harlequin

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    151.8 КБ · Просм.: 1 062

Metadimension 5 - полёт нормальный

Verst сказал(а):
у нас стоит Xitron 6.0
Есть такой баг в 6.0, исправлен в 7.0
Но сейчас такой баг, прудно назвать багом. Шрифт ttf, но не unicode, консертился в Type1 c WinAnsiEncoding. В котором нет русских глифов.
Если бы конветрили в Type 42, наверное проблем бы не было, хотя это нужно проверить. Если бы шрифт был unicode, то проблем не было бы точно.

Есть старые стндарты...
Пытался алгоритм ЭТОГО сформулировать на ВАСИКЕ,.. Не получается...
На C ANSI не все поймут...
На Jave, как-то не серьёзно
Пишу по русски!
В принтерах никаких сабститьюшен!
Левел только второй!
Только сепартейшн!
Только постскрипт! (ни каких ПДФ-оф!)
2 opponents!
C pitstop-ом я знаком лет семь – говно говном. И пит и квайт...
И даже препс...
Есть более, чем инструменты...

igors сказал(а):
Если бы конветрили в Type 42, наверное проблем бы не было, хотя это нужно проверить.
Я обычно выставляю Outline и, как говорил tatarin, никаких подстановок... С уровнем посткрипта я бы засомневался, но зависит от возраста РИПа. У меня стоит 3-й.

Только что просчитал на своём APOGEE PDF-RIP v3u5 оригинальный файл - нормально, ничего не слетело. Специально сдублировал в ПДФ страницу (наш РИП полюбляет на второй и последующих корёжить шрифты) - всё нормально. Хотя, я же добавил страницу Акробатом и сохранял им же...

igors сказал(а):
Есть такой баг в 6.0, исправлен в 7.0
Но сейчас такой баг, прудно назвать багом. Шрифт ttf, но не unicode, консертился в Type1 c WinAnsiEncoding. В котором нет русских глифов.
Если бы конветрили в Type 42, наверное проблем бы не было, хотя это нужно проверить. Если бы шрифт был unicode, то проблем не было бы точно.

то есть вся вина лежит на нас, или можно сказать - на нашем программном обеспечении?

"Вина" - это вопрос юридический.
Если можете проапгрейдить рип - сделайте, не можете - озвучте клиентам существующее технологическое ограничение и живите дальше по принципу "я предупредил - значит я не виноват" :)

Valday сказал(а):
"Вина" - это вопрос юридический.
Если можете проапгрейдить рип - сделайте, не можете - озвучте клиентам существующее технологическое ограничение и живите дальше по принципу "я предупредил - значит я не виноват" :)

вот в том то и дело, что нужно найти виноватого

Возникают вопросы типа: "раньше ведь такого не было... почему счас?"

И если и делать техническое ограничение то как правильно его сформулировать?
Этот файл вполне печатепригоден (скажем так) но по факту для нашего оборудования (в данном случае РИП) - файл непригоден.
Каким методом лучше всего регулировать пускать этот файл в печать или нет, ведь явных указаний на то что слетит шрифт - нету.

Ответ тривиален...
Никаких TTF шрифтов в файле.

В случае наличия этих шрифтов клиент вычитывает пленки самостоятельно.

У меня на SPD-RIP 6,0 тоже вылетела "Ч".
Единственный выход закривить шрифт 7-ым Питстопом.

А я шрифты всегда кривлю, СID, WinAnsi, Type 1, все подряд. Рип помедленней конечно жует, зато надежней.

Verst сказал(а):
вот в том то и дело, что нужно найти виноватого

Возникают вопросы типа: "раньше ведь такого не было... почему счас?"
Виновата фирма, написавшая программное обеспечение. Шрифты - тоже програмное обеспечение, кстати.

Если раньше проблем не было, следовательно произошли некие изменения - это нормальная логика. Уточнив некоторые моменты, можно найти источник проблем.

Разрешить эти проблемы можно многими путями. Можно дорого проапгрейдить (или подстроить) РИП (воровство программ здесь не приветствуется), а можно поднастроить workflow у заказчика. Во всяком случае здесь нужно найти баланс между деньгами, трудозатратами и перспективой.

ЗЫ. У нас заявлены требования, и заказчики часто искренне обижаются, почему раньше они давали неправильные файлы, и им ничего не говорили, а вот теперь вдруг начали. Иногда не воспринимают тот факт, что при простом апгрейде или даунгрейде (последнее изредка может случиться при восстановлении сервера с имиджа) возможно появление глюков, которых давно не было. Поэтому "как раньше" - не руководство для репрографа.

Celebra Extreme полет нормальный.

Но такие же проблеммы бывают. Смотришь ПДФ все путем. Рипуешь, РИП не жалуется хотя проверка включена. Смотришь превью, либо буква вылетит, либо перетасуются сволочи. :))
Но заказчики в большинстве своем одни и теже. Потому если периодически глюки у них идут такие. Предлагаем поменять шрифт.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.