[AI CC-CC2022] Набор скриптов по выравниванию

• Автор темы Автор темы Slx1
  • Дата начала Дата начала

Slx1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
106
Коллеги, добрый день!

может кто нибудь подсказать набор скриптов для АИ по всем операциям выравнивания и распределения?
чтобы корректно отрабатывалось по выделению ключевого объекта (как работает в самом АИ)

Самостоятельно нашел набор Smart Aling, но там к сожалению ключевым считается самый верхний в выделении, а это не всегда удобно

Спасибо заранее

1662794750174.png

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Slx1
ясно
значит только экшены

Я использую экшены и набор скриптов, которые в пару строк вызывают каждый свой экшен. Для чего скрипты — их на удобные сочетания клавиш сторонними утилитами повесить можно. А не F1..F12 у экшенов. Использую вызов скриптов выравнивания на Alt + стрелки клавиатуры, для центрирования Alt+Cmd+стрелки.

• Спасибо
Реакции: AlAnt и Slx1
Я использую экшены и набор скриптов, которые в пару строк вызывают каждый свой экшен. Для чего скрипты — их на удобные сочетания клавиш сторонними утилитами повесить можно. А не F1..F12 у экшенов. Использую вызов скриптов выравнивания на Alt + стрелки клавиатуры, для центрирования Alt+Cmd+стрелки.
Сергей, примерно так и хотели использовать скриптинг
Вариант c F клавишами и экшенами это конечно тупиковая ветвь)
А вы своим набором по выравниванию с бедолагами скриптинга не знающими не делитесь случайно?)

Вызывается одна команда выравнивания в каждом. Не помню команды выравнивания с какой версии Ai добавлены. То есть сначала выбираем объект, кликаем, чтобы обозначить ключевой из них и потом вызываем скрипт. Выравнивае относительно артборда или объекта руками в меню переключаю. Мне не часто нужно это менять. Как назначать горячие клавиши на вызов скриптов это уж Autohotkey, Alfred, Keyboard Maestro. На Маке вызываю скрипты через SPAi

Про экшены спутал с панелью Pathfinder. Это под те команды набор основных экшенов сделал: слияние, вырезание переднего или заднего, пересечение и через скрипты вызываю по имени экшен горячими клавишами.

2022-09-17 18.12.43.gif

Вложения

• Спасибо
Реакции: AlAnt, Slx1 и ITIT
Вариант c F клавишами и экшенами это конечно тупиковая ветвь)
Что в варианте с эшенами тупикового? Если запускать все равно собираетесь внешней программой, что мешает запустить экшен а не скрипт?

Вызывается одна команда выравнивания в каждом. Не помню команды выравнивания с какой версии Ai добавлены. То есть сначала выбираем объект, кликаем, чтобы обозначить ключевой из них и потом вызываем скрипт. Выравнивае относительно артборда или объекта руками в меню переключаю. Мне не часто нужно это менять. Как назначать горячие клавиши на вызов скриптов это уж Autohotkey, Alfred, Keyboard Maestro. На Маке вызываю скрипты через SPAi

Про экшены спутал с панелью Pathfinder. Это под те команды набор основных экшенов сделал: слияние, вырезание переднего или заднего, пересечение и через скрипты вызываю по имени экшен горячими клавишами.

Посмотреть вложение 153822

Сергей, спасибо!
Все работает отлично, даже отрабатывается ключевой объект!

Что в варианте с эшенами тупикового? Если запускать все равно собираетесь внешней программой, что мешает запустить экшен а не скрипт?
Имеется ввиду утилита запускающая скрипты с клавиш
Если брать утилиты назначающие хоткеи из меню проще назначить сразу команды выравнивания в Иллюстратор)
Но корректно работающих не знаю

через F клавиши очень заморочено, если работаете еще в других программах нужно помнить сочетания для каждой проги свои

Имеется ввиду утилита запускающая скрипты с клавиш
Может таким же макаром запустить и экшен.
В тоже время если верить тому что написано внутри скрипта в версии AI ниже 16 работать он не будет, а с экшеном будет.

Может таким же макаром запустить и экшен.
В тоже время если верить тому что написано внутри скрипта в версии AI ниже 16 работать он не будет, а с экшеном будет.
Сам скрипт не смотрел, но в версиях ниже модель настолько примитивнее, что вообще отсутствует возможность запуска экшна из скрипта

• Спасибо
Реакции: Drawer
Сам скрипт не смотрел
Я смотрел.
И ты посмотри :)
JavaScript:
if (parseInt(app.version) >= 16) {
  app.executeMenuCommand('Vertical Align Bottom');
}
В CS6 он не работает, там не такого меню. Экшен запустить тем не менее можно.
вообще отсутствует возможность запуска экшна из скрипта
А поточнее? Ради интереса проверить:)

Лениво.
executeMenuCommand, ЕМНИС, тоже в версиях ниже CS6 отсутствует

И кстати, если уж добавили такое меню, что мешает назначить гор. клавиши без скриптов и горячих программ?
1663573490051.png

• Спасибо
Реакции: Slx1