Наборный блок по радиусу

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ksenia

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
9
Всем добрый день.
Есть ли какой то способ в Иллюстраторе сверстать блоки, чтоб строки шли по заданному радиусу?...

ram01.jpg

Искал пару лет назад. Ничего доступного, кроме Envelope Distort -> Make with Warp -> Arc не нашел. Правда, этот способ не идеален, т.к. вносит искажения в шрифт. Поэтому пригоден только при небольших изгибах, когда эти искажения не так заметны или их можно компенсировать.
Для переверстки "по образу и подобию" сделал макрос с изгибанием и корректировкой размещения исходного прямоугольника, содержащего редактируемый текст, в нужном месте макета. В него же закладывал небольшой отрицательный horizontal scale для некоторых (в моем, да и вашем, случаях - верхних, которые растягиваются больше всего) текстовых фрагментов.

@Ksenia, если это вам для печати этикетки, лучше воспользоваться спец. программами. Средствами одного Иллюстратора тут не обойтись.

• Спасибо
Реакции: Linxy
@garif, да, это этикетка. Вот это засада...

@Ksenia, вы дизайнер/верстальщик?
Тогда сделайте ровный макет. Большего от вас не требуется.
Отдайте его в типографию, они "искривят" его необходимым образом.

Вот несколько похожих тем:
http://forum.rudtp.ru/threads/kak-zakrutit-upakovku.61598/#post-772459
http://forum.rudtp.ru/threads/vopros-po-dizajnu-bumazhnogo-stakanchika.57613/page-2#post-772445

Ищите людей с Esko.

• Спасибо
Реакции: Ksenia
Т.е. если у дизайнера занимающегося упаковкой нет спец программ для изготовления (искривления по заданному объекту) макета, то в типографии эти программы есть точно? И 3ДМакс, автокад, архикад и все для видео и звука плюс телескоп?

@garif, спасибо! Сейчас как то решать будем(

Т.е. если у дизайнера занимающегося упаковкой нет спец программ для изготовления (искривления по заданному объекту) макета, то в типографии эти программы есть точно
У дизайнера должны быть такие программы, с чего ли, простите? И зачем?

Склепать быстренькую превьюшку заказчику можно вполне доступными способами. А вот грамотно подготовить макет этикетки под печать - тут лучше без самодеятельности, в тесном сотрудничестве с пре-прессом конкретного производства.

Если типография занимается подобной продукцией - вполне разумно предположить, что у них есть полный набор программ и плагинов для упаковочной продукции.

В чем я не прав?

Если типография занимается подобной продукцией - вполне разумно предположить, что у них есть полный набор программ и плагинов для упаковочной продукции.
Следуя вашей логике, в моей типографии действительно должен бы весь софт который используется дизайнерами. И фотостудию мы должны иметь на всяк случай, поправить в 3ДМаксе малость, откорректировать узлы креплений в жигулях и т.д. У Вас есть полный набор программ от адобов и Esko? Именно полный набор всего, что выпускают данные компании и к ним еще все имеющиеся кад плагины и проги других производителей на всякий случай?

Тогда сделайте ровный макет. Большего от вас не требуется.
И только в случае, если в типографии откажутся это сделать — приступайте к поиску решения.

Следуя вашей логике, в моей типографии действительно должен бы весь софт который используется дизайнерами.
В типографии, печатающей этикетку, должен быть спец. софт.
В т.ч. и для "закривления" этикеток.
И это далеко не "дизайнерский" софт.
Что там в вашей типографии - не знаю.

И фотостудию мы должны иметь на всяк случай, поправить в 3ДМаксе малость, откорректировать узлы креплений в жигулях и т.д.
Это вы о чем вообще?

У Вас есть полный набор программ от адобов и Esko? Именно полный набор всего, что выпускают данные компании и к ним еще все имеющиеся кад плагины и проги других производителей на всякий случай?
У меня есть то, что мне нужно для работы.
Как и в любой уважающей себя "этикеточной" типографии - набор необходимого софта для данной отрасли. Вот туда и стоит обратиться уважаемой @Ksenia, а не заниматься самодеятельностью, или выслушивать ересь от "бывалых" полиграфистов.

@Ksenia, вы бы детали озвучили... А то народ нервничает :).

да чего озвучивать..
тираж адский, этикетку впечатать в Польше будут.
Предоставить надо в готовом виде(
вот сижу не знаю чего делать.

Можно и без спецсофта сделать по заданному радиусу и без искажений.
нашёл своё старое сообщение на эту тему. Способ испробован на себе. Вполне рабочий, но придётся немного повозиться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.