Наборный кириллический, рубеж 19-20 вв

• Автор темы Автор темы Willie Effe
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Willie Effe

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Коллеги, никому не попадался сабж? Легкий такой, светлый, среднеконтрастный, вертикальные штрихи с характерными вилками на концах (ф,р...). Может, кто знает, есть ли подобный для компов, и если да, то как называется... Да если там еще и "ять" есть, то совсем замечательно.

Ответ: Наборный кириллический, рубеж 19-20 вв

NewStandart

Или OldStandart

Neech сказал(а):
Посмотрел образец на сайте Паратайпа. Почитал полемику в ProDTP.ru. Задумался. Это все же не то, что мне надо - Обыкновенная Новая. Видел я более узкий набор - вот нет сейчас разборчивого образца перед глазами, только затертая до нечитаемости задняя сторона обложки учебника церковно-славянского языка

Willie Effe сказал(а):
Это все же не то, что мне надо - Обыкновенная Новая.
Ладно, обнаружил у себя в залежах USUAL NEW (plain, bold, italic). Решил попробовать что-нибудь с ним сделать: фигушки! Пейдж 6.52 под ХР русскую часть шрифта не видит. Открываю Фонтографером 3.5.1: русские прописные - на десятичных позициях от 192 до 223, строчные - на 224-255. Хелпа у Фонтографера нет. Мне бы из всего этого сделать Type1, да чтобы в Пейдже без проблем... Где копать?

Не по теме:
Попробуйте запустить Пейдж 6.х в режиме совместимости с 98-й виндой.

Не по теме:
А еще лучше запустить Fontlab (без режима совместимости) и почитать по соседству что там делать. А Fontographer 3.5.1 сдать в утиль. И Пейдж по возможности тоже.

suntory сказал(а):

Не по теме:
А еще лучше запустить Fontlab (без режима совместимости) и почитать по соседству что там делать. А Fontographer 3.5.1 сдать в утиль. И Пейдж по возможности тоже.
Ну, Фонтографер сдам как-нибудь. Но (далее оффтопик не поддерживаем!) альтернативы рабочему столу Пейджа до сих пор не предложено. А иногда очень удобно, особенно когда много картинок без жесткой привязки к тексту. Закрыли тему. Буду осваивать FontLab.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.