Начинающий просит помощи!

• Автор темы Автор темы alex66
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alex66

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Начал осваивать IndesignCS2 — и сразу возникли вопросы.
1. Можно ли добиться, чтобы в сносках (подстрочных примечаниях) номер сноски автоматом вставал верхним индексом (я нашел только установку для собственно текста)?
2. Печатаю макет — двухстраничный разворот. Со 2-го разворота — все ОК, а на первом: слева 1-я страница макета, а справа —пустая. Можно ли поменять их местами?
3. Пошарив по форумам, обнаружил, что народ активно использует различные плагины. Подскажите, пожалуйста, как их устанавливать.
Благодарю всех отозвавшихся!

Ответ: Начинающий просит помощи!

alex66 сказал(а):
2. Печатаю макет — двухстраничный разворот. Со 2-го разворота — все ОК, а на первом: слева 1-я страница макета, а справа —пустая. Можно ли поменять их местами?
C этого места по подробнее, что за разворот? Как делался?

alex66 сказал(а):
Начал осваивать IndesignCS2 — и сразу возникли вопросы.
1. Можно ли добиться, чтобы в сносках (подстрочных примечаниях) номер сноски автоматом вставал верхним индексом (я нашел только установку для собственно текста)?
В стиле абзаца сноски (с помощью Nested Styles)

На первый вопрос вам ответили выше.

alex66 сказал(а):

Поменять местами нельзя. Можно сделать по центру: File/Print/Setup/Page Position сделать "Centered" (сейчас у вас стоит "Upper Left").

alex66 сказал(а):
3. Пошарив по форумам, обнаружил, что народ активно использует различные плагины. Подскажите, пожалуйста, как их устанавливать.
Благодарю всех отозвавшихся!

Если вы имеете ввиду именно плагины, а не скрипты, то устанавливаются по-разному: какие-то имеют собственные установщики, а какие-то просто переписываются в папку: C:\Program Files\Adobe\Adobe Indesign CS2\Plug-Ins.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.