Надчеркивание в FM

• Автор темы Автор темы Koozma
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Koozma

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В Character Designer есть такой полезный атрибут Overwrite. При его применении над символами появляется горизонтальная линия. Проблема в том, что в одном и том же документе, одной и той же программе и одном и том же шрифте, но на разных компах, расстояние от этой линии до собственно буквы разное :( Подозреваю, что это можно настроить, но где? Ткните плиз...

Этот аттрибут сохраняется как свойство стмвольного стиля?

Этот аттрибут сохраняется как свойство стмвольного стиля?
1. Прошу прощения, немного напутал, атрибут называется не Overwrite, а Overline
2. Насколько я понимаю, создание нового символьного стиля с этим атрибутом всего лишь вопрос удобства. Мне это нужно довольно редко, поэтому я обхожусь без создания отдельного стиля, просто выдеяю несколько символов, выбираю "Overlane" и применяю... Потом смотрю этот же фрагмент на другом компе - линия намного выше символов, чем на первом... Что-то тут не так. Где моя ошибка? Или все-таки требуется отдельный стиль?

Попробуйте с одним и тем де стилем всё же. Тогда не должно различаться.

Добавьте несколько линий по базовым линиям шрифта и откройте на другом компьютере.

Нарисуйте несколько линий или прямоугольников (или фреймов) так, чтобы их граница проходила по нижней части букв.
А когда откроете на другом компьютере, то как раз увидите сместился ли текст относительно этих линий.

Нарисуйте несколько линий или прямоугольников (или фреймов) так, чтобы их граница проходила по нижней части букв.
А когда откроете на другом компьютере, то как раз увидите сместился ли текст относительно этих линий.
Если я правильно все понял, линии провел. Однако они на нижней и верхней границах букв не меняют своего положения. Сделал скриншоты на обоих компах - прилагаю. Скриншоты масштаба 400% в FM. При этом оказалось, что толщина линий надчеркивания отличается ощутимо, ну и расстояние, как и говорил.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    34.3 КБ · Просм.: 1 272
  • 2.jpg
    2.jpg
    37.4 КБ · Просм.: 1 248
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.