Надежность InDesign?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Andrey Romanish

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вопрос такой. По ходу моей работы с PageMaker (6.5 и 7.0) неоднократно доводилось видеть, как ПМ "запарывал" собственные файлы. Т.е. вот ты с файлом работал, закрыл, снова открываешь - а он пишет что-то вроде "bad table index", и кранты. Это была одна из причин того, почему при верстке нескольких газет, в которых я работал, каждая страница версталась отдельным файлом (если и полетит, так хоть не вся газета).

Но, сейчас сложилась ситуация, когда я буду верстать телепрограмму в одиночку, скорее всего в InDesign (пока что 2.02 СЕ, потом попробую достать CS). И мне, естественно, удобнее держать все 16 полос в одном файле. Поэтому обращаюсь к людям, имеющих достаточный опыт работы в InDesign: замечалась ли за ним аналогичная ПМ привычка гробить собственные файлы? СтОит ли делать все в одном файле, или все-таки безопаснее разбить по страницам? Понятно, что бэкапить время от времени все равно буду, но если у Инди есть столь же однозначный глюк, как и у ПМ, то придется верстать все полосы отдельно, во избежание. В общем, с благодарностью выслушаю любые соображения по этому поводу.

Ответ: Надежность InDesign?

1. При грамотной работе и PageMaker не гробил публикации - 2,5 года делалась газета в многостраничной публикации без единого сбоя (PageMaker 7.0.1, Windows 2000 SP4). Почаще надо было делать проверку и компактное сохранение. И не тащить в публикацию вордовские файлы.
2. Не знаю как насчет Indesign 2 - работал в нем сосвсем мало, а вот InDesign CS (не CE) как раз и понравился мне своей устойчивостью. Кстати CS и работает пошустрее 2-ки (даже на далеко не новой технике).
3. Рекомендую каждый номер газеты после выхода полностью архивировать. Заодно и резервная копия всегда будет:) Не надо держать на полях или технологических полосах кучу рекламы и заготовок - видел в некоторых газетах файлы публикации распухшие до неимоверных размеров.

Несколько раз поражался устойчивости индеза (CS 3.0.1)
Мелкий ползал под столом и нашел самый безпроигрышный вариант - нажал на кнопку выкл. УПС. Частота использования команды Ctrl+S у меня велика, но тут я что-то промахнулся и думал, что кранты части работы. Четко на последнем месте курсора все осталось на момент выключения.
И таких случаев было несколько.
Надежный зверек!

Но за эту надежность мы платим и притормаживанием, тем не менее оно того стоит.

Лучше тащиться со скоростью 50 км/час на большом комфортабельном автомобиле, чем нестись сломя голову с той же скоростью на дребезжащем велосипеде.

Да, действительно, было такое с Пейджем... Редко, но гробились файлы, причем внешне как бы и без причины. Поднять их удавалось очень редко. Приходилось переверстывать...
В полугодовое (в общем, и не так много) активное юзанье Инди 3.0 ниразу такого не было.

Мне очень понравился Индиз по своей надежности. Тут как-то было открыто 2 файла, в одном работал. Комп. завис. Перезагрузился, нажимаю на иконку Индиза, он грузиться и автоматом открывает оба файла, как будто ничего и не было, без всяких.
Помню все примбамбасы и глюки Пэйджа. В очередной раз убеждаюсь -
Индиз достойное продолжение и полная замена Пэйджа.

ОК, всем спасибо. Считаем вопрос решенным.

Помню раз било дело с Индизайном 2,0 СЕ. Аварийно вилетел комп. Перезагружаю, естественно страница востановилась. Но бил глюк. Никак не мог напечатать страници. По отдельности печатались. А когда разворот немного смещал в сторону чтоби распечатать средину то срединка как раз и не печаталась. Методом поодиночного удаления елементов страници установил что как раз по средине разворота била фотка к которой бил применен ефект тени. После удаления тени всьо напечаталось пучком. Причем что интересно переношу ету же фотку в новий документ — нормально печатается а в старом глюк.

А в Индизайне CS пока ничего такого не замечалось. Однозначно переходи на версию CS устойчивие и пошустрее будет.

У меня индез CS падал. 2 раза. При том, что пользуюсь им активно несколько месяцев и одновременно верстаю несколько документов и запущена туча приложений. При этом: после повторного запуска он загрузил все страницы, которые были открыты на момент падения. Т.е. надежен и устойчив к отказам. Хотя, вероятно, и на старуху бывает проруха. Да. Работаю я под ХР. Если у вас 98 или иже с ними, то начинать надо именно с нее.

А с пейджем проблема появилась после появления 200 и XP. Хотя 7 РМ я не юзал, но за 6.5 скажу, что валится он на ура. За день мог раза 2-3 бабахнуться.

Если документы постоянно в РМ ломаются, а это бывает например с теми файлами, которые тянутся из номера в номер, и подготовка к новому номеру заключается в удалении старой телепрограммы, то могу порекоммендовать держать чистый файл-заготовку и пользовать только его, хотя, если у вас в ТВ программе стоит реклама, каждый раз ее перепомещать умашешься, то частоту пользования файлом-чистовиком можно свести только к тем моментам, когда основйной файл начинает сильно сбоить.

Andrey Romanish сказал(а):
По ходу моей работы с PageMaker (6.5 и 7.0) неоднократно доводилось видеть, как ПМ "запарывал" собственные файлы. Т.е. вот ты с файлом работал, закрыл, снова открываешь - а он пишет что-то вроде "bad table index", и кранты.
Извиняюсь, что я про стародавнее...
Так вот, эта байда с Пейджем происходила в случае внедрения таблиц как OLE объектов. Если же их делать отдельными файлами, ничего подобного не произойдет.
СХ

А с пейджем проблема появилась после появления 200 и XP.
Под WinNT4 PM работал так же, как и под 2000/XP, со всеми теми же припабахами.

байда с Пейджем происходила в случае внедрения таблиц как OLE объектов.
Дык, тем и скомпрометировала себя технология OLE, что дюже глючная.

Так вот, эта байда с Пейджем происходила в случае внедрения таблиц как OLE объектов. Если же их делать отдельными файлами, ничего подобного не произойдет.
Если бы!!!
PM падал при:
а) наложении объектов друг на друга,
б) при оформлении знака конца абзаца не тем же шрифтом/начертанием, что весь текст абзаца,
в) при сжатии шрифтов, как по горизонтали, так и по вертикали
г) при помещении WMF и некоторых EPS (по его собственному желанию, выбору, предпочтению)
и еще много чего. Все это было когда-то на сайте Adobe на специальной страничке, посвященной непредсказуемым ошибкам в PM.
Технология OLE (то есть связывания и внедрения объектов) не так уж и глючна, а главное, данная идея жива и прекрасно себя чувствует. Другое дело, что реализация этой технологии часто оставляет желать лучшего. В PM в первую очередь. Adobe, кстати, явно движется в сторону похожей интеграции приложений и дай Бог ей успехов на этом пути.

А если не падал, то в PS выгонял все, что хотел в тот момент.

Adobe, кстати, явно движется в сторону похожей интеграции приложений
Похожей, да не очень. OLE — это обмен объектами, в программерском смысле этого слова, т.е. свойствами и методами, и данные формруются практически на лету. А Adobe это реализует через обмен готовыми данными.
Разве только у GoLive есть интересные механизмы взаимодействия с AI и PhS (IR), в которых графические данные формируются динамически, и коих, честно говоря, временами недостаёт в InD.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.