Постранично - это маньячество чистой воды при таких объёмах.Soroka сказал(а):надо ли писать постранично постскрипт, если верстка ч/б, без иллюстраций и объем 472 листа? Или можно сделать все одним файлом?
Ну незнаю, для Пижамы есть скрипт, запускаешь и идешь курить, он пишет постраничные PS. Для Индюка - аналогично. Вентуре даже скрипт не нужен, сама умеет. Про Кварк врать не буду, мало с ним работал, но скорее всего тоже что-нибудь подобное есть.katrina сказал(а):При таких объемах постранично... Забодаться можно.
Особенно если сдача материала идёт через системы подобно Synapse Insite.(только постранично и строгое название файлов page1.pdf, page2.pdf, etc.)aspirin сказал(а):У некоторых типографий есть требования по предоставлению PDF каждой страницы отдельно. Сталкивался не раз.
Потому, требования к материалам следует согласовать с типографией.
Кажется до 6ой версии использовали плагин (может с 6 что-то придумали в самом Кварке, не ковырял)John68 сказал(а):Ну незнаю, для Пижамы есть скрипт, запускаешь и идешь курить, он пишет постраничные PS. Для Индюка - аналогично. Вентуре даже скрипт не нужен, сама умеет. Про Кварк врать не буду, мало с ним работал, но скорее всего тоже что-нибудь подобное есть.
6-й тоже не ковырял, но плагин был от Бадьи (BIM). Валяется где-то дома...Alien сказал(а):Кажется до 6ой версии использовали плагин (может с 6 что-то придумали в самом Кварке, не ковырял)
Я тоже с таким сталкивался. В принципе, мне некоторые журналы сдают в постраничном варианте - так легче считать полосы. Но переименовывать кривую нумерацию в правильную на более чем в 100 файлах... И нет гарантии, что в двух разноимённых файлах не лежит одна и та же полоса.aspirin сказал(а):У некоторых типографий есть требования по предоставлению PDF каждой страницы отдельно. Сталкивался не раз.