Надо ли писать по странично?

• Автор темы Автор темы Soroka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Soroka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, знающие люди-надо ли писать постранично постскрипт, если верстка ч/б, без иллюстраций и объем 472 листа? Или можно сделать все одним файлом?
Спасибо.

Ответ: Надо ли писать по странично?

Soroka сказал(а):
надо ли писать постранично постскрипт, если верстка ч/б, без иллюстраций и объем 472 листа? Или можно сделать все одним файлом?
Постранично - это маньячество чистой воды при таких объёмах.
Если в один файл, то может долго дистиллиться и обломиться на 471-й странице - и ПДФ не получите, и время потратите.
Поэтому рекомендую делать несколько ПДФ по 10-20-50 страниц. Если что-то слетит, то это будет не фатально для остальных файлов. Пока остальное дистиллится, человек выполняет поиск проблемы.
Потом части можно склеить в Акробате (если спуск делается плагинами). Если в Препсе - ничего клеить не нужно, программа способны составить ран-лист при импорте списка файлов.

Главное - не напартачить в названиях, ибо порядок сортировки с списке файлов зависит от этого. Примеры названий: name-001-050.pdf, ... name-051-100.pdf и так далее. Не забывайте о лидирующих нулях - не заставляйте других исправлять ваши ошибки. В названиях указывайте диапазон страниц, а не номера частей - это позволит визуально произвести контроль наличия всех составляющих.

У некоторых типографий есть требования по предоставлению PDF каждой страницы отдельно. Сталкивался не раз.
Потому, требования к материалам следует согласовать с типографией.

При таких объемах постранично... Забодаться можно. Я в качестве разумного компромисса такой типографии, которая просила постранично (объем был более 1000 полос) сделала потетрадно (нетрудно выяснить, какими тетрадями пойдет печать), типография возражать не стала. Предложение по нумерации, изложенное выше, вполне разумно.

katrina сказал(а):
При таких объемах постранично... Забодаться можно.
Ну незнаю, для Пижамы есть скрипт, запускаешь и идешь курить, он пишет постраничные PS. Для Индюка - аналогично. Вентуре даже скрипт не нужен, сама умеет. Про Кварк врать не буду, мало с ним работал, но скорее всего тоже что-нибудь подобное есть.

aspirin сказал(а):
У некоторых типографий есть требования по предоставлению PDF каждой страницы отдельно. Сталкивался не раз.
Потому, требования к материалам следует согласовать с типографией.
Особенно если сдача материала идёт через системы подобно Synapse Insite.(только постранично и строгое название файлов page1.pdf, page2.pdf, etc.)

John68 сказал(а):
Ну незнаю, для Пижамы есть скрипт, запускаешь и идешь курить, он пишет постраничные PS. Для Индюка - аналогично. Вентуре даже скрипт не нужен, сама умеет. Про Кварк врать не буду, мало с ним работал, но скорее всего тоже что-нибудь подобное есть.
Кажется до 6ой версии использовали плагин (может с 6 что-то придумали в самом Кварке, не ковырял)

Знаете, в Киеве такие требования у Блиц-Принт-а, но, указали они их, так, на дурачка, что бы не таскали непонятно как названые части.
Когда я прочитал эти правила, я просто перезвонил, и спросил, а можно ли pdf (они берут pdf а не ps) не постранично, ибо к чему эта непонятная "колбаса", а блок на биндер одним файлом+ обложка одним файлом. Мне ответили без проблем. Кроме того, если идти точно по их способу деланья файла, то там много чего наворочено, и не всегда нужного...
Вообщем лучшие требования - это поговорить напрямую с препрессером :)

Alien сказал(а):
Кажется до 6ой версии использовали плагин (может с 6 что-то придумали в самом Кварке, не ковырял)
6-й тоже не ковырял, но плагин был от Бадьи (BIM). Валяется где-то дома...
Вот нашел:
Save as PostScript
This tool allows you to save the printout to a designated folder as a PostScript file. When combined with batch printing, you can generate dozens or even hundreds of these files in one single step. Specify up to 3 components for naming the output files. For each, choose from: project name, layout name, Project_Layout, the page range, a 3-digit serial number, or any custom text.

Для тех, кому совсем лень заморачиваться, можно попробовать совсем простой способ. Например из верстки отписать многостраничный ПС, а потом из, например, Preps - постранично. И не придется возиться со скриптами. Правда метод весьма "колхозный".

aspirin сказал(а):
Я тоже с таким сталкивался. В принципе, мне некоторые журналы сдают в постраничном варианте - так легче считать полосы. Но переименовывать кривую нумерацию в правильную на более чем в 100 файлах... И нет гарантии, что в двух разноимённых файлах не лежит одна и та же полоса.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.