Надо переверстать чужой журнал - но проблемы со шрифтами

• Автор темы Автор темы Leona
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Leona

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Верстка чужая. Принесли со шрифтами, я их установила, но при открытии файла кварк просит заметить 3 шрифта (хотя они установлены), при их повторном выборе выдается сообщение:

Хотя документ верстался на PS, если не заменять шрифты при открытии - все равно выдает такое сообщение.
Что это за ошибка и что нужно сделать?

Вложения

• fontsCO.jpg
    fontsCO.jpg
    28.5 КБ · Просм.: 889
Ответ: Надо переверстать чужой журнал - но проблемы со шрифтами

Такую ошибку он и со своей версткой иногда выдает. Как правило, ничего страшного не происходит, в худшем случае может чуть-чуть поехать макет, причем, что прикольно, часто это возникает не при открытии, а в процессе работы, при изменении масштаба отображения (например, со 100% на 200%). Пару месяцев назад эту ошибку уже обсуждали.
А шрифты Кварк может не опознавать одноименные, если они чуть-чуть отличаются. Я мучалась, нося верстку из дома на работу, он постоянно ругался, что нет Прагматики, хотя в процессе подмены она находилась, пока я на работе свою версию не поставила. У Вас, случайно, одноименные с принесенными шрифты не стоят, пусть даже другого типа (например, они принесли Прагматику Type1, а у Вас уже она стоит трутайповская? Такие вещи вообще могут очень серьезные глюки вызвать. Если есть такие одноименные шрифты, и Вы намерены использовать принесенные, отключите на время этой верстки свои в шрифтовом менеджере, при другой работе отключите принесенные.

Не совпадает версия шрифтов. Требует установить шрифты нужной версии.
В противном случае верстка может поехать, если Вы замените на свои.
Еще бывает зависит от версии АТМ.

katrina сказал(а):
У Вас, случайно, одноименные с принесенными шрифты не стоят, пусть даже другого типа (
Что интересно, у меня стоит FreeSetBlakC, а чужой я поставила FreeSetBооkC - хотя в верстке они выглядят одинаково. Может быть из-за них вся котовассия?
А вообще - исправила некоторые поплывшие блоки и уже работаю в нем.
Спасибо!

Leona сказал(а):
у меня стоит FreeSetBlakC, а чужой я поставила FreeSetBооkC - хотя в верстке они выглядят одинаково
По идее Black и Book должны выглядеть заметно неодинаково

А воообще Кварк проверяет размер и дату создания файла шрифта
http://www.quark.com/service/desktop/support/techinfo/view.jsp?faq_id=316

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.