"Нагнуть" авторов - проблема ли это???

• Автор темы Автор темы Tango
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tango

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
10
Уважаемый форум!!!
При верстке списков литературы авторы идут курсивом, сам источник нет. Разумеется длина в символах разная. Можно ли как либо автоматизировать этот процесс? Работаю в CS2

Вложения

• 1.gif
    1.gif
    9.2 КБ · Просм.: 1 086
Ответ: "Нагнуть" авторов - проблема ли это???

Для решения таких задач есть Nested Styles.

Кстати, вторая запись вообще неверна. Нельзя перечислять более 3-х авторов (по последним стандартам, кажется, вообще один оставляется), остальные выносятся в сведения о ответственности (за //).

Правда советую соответствующие ГОСТ'ы почитать, я уже не очень хороше помню всю эту кухню

iv-mi сказал(а):
Для решения таких задач есть Nested Styles.

Каким образом ему это указать??? может подскажите?

JAW сказал(а):
Кстати, вторая запись вообще неверна.
Вы абсолютно правы! Только что разбирался...

Спасибо. Одной проблемой меньше...

Psy сказал(а):

Все здорово, но искомого не нашел... как ему сказать, что вот в этом месте закончить курсив. Расставлять символы ничем не отличается от выделить и применить курсив. Получается с цифрами, датами, но тут фамилии, точки, запятые... в общем не разобрался :(

В вашем случае - поручить наборщику после авторов после точки вбивать допустим Em Space или Tab (потом назначить табуляцию равной ширине пробела) - и в Nested Styles указать стиль Italic до "ватэтова" пробела или таба...
Если текст уже набран - то ручками только...

add. Идеальный вариант - использовать последние правила при верстке списка литературы и указывать только трех авторов - добавлять et al. (придется убедить редактора). Тогда условия Nested Styles будет выглядеть так - "Стиль Italic through 5 предложений (sentences)". Так как авторов у нас три - это три предложения и плюс сочетание et. al. (2 предложения).

пардон 8 sentences - потому как инициалы исчо...

Попытаться уйти куда-то в другое место (Ворд, к сожалению, не лучший выбор, но хоть что-то) и попытаться сформулировать правила для регулярных выражений и ими забить тот самый спец. символ...

Блин, попробуй положить PlainText этого списка, попробую покопать, там RegExp'ы достаточно нетривиальные, но одну зацепку, вроде, нашел.

JAW сказал(а):
Блин, попробуй положить PlainText этого списка, попробую покопать, там RegExp'ы достаточно нетривиальные, но одну зацепку, вроде, нашел.

Очень любопытно... ибо проблема возникает не в первый раз....
Спасибо за ваше время.

Вложения

Спасибо! Будем бороться :)

Попробуй, строка поиска:
(^.+)\.([^\.]+)(\/\/.+)
строка замены:
$1.\t$2$3

Тестировал в PlugIn'е к FAR Search And Replace
http://plugring.farmanager.com/downld/files/s_and_r25.zip
Правда не уверен, что именно этот.
На всякий случай, если не в курсе, то FAR это такой консольный фал-менеджер типа Нортона, берется здесьЖ
http://farmanager.com/download.php?l=ru

P.S. Я не гарантирую, что будет работать во всех случаях, цепляемся за то предположение, что заголовком является строка не содержащая точки следующая за точкой (т.е. список авторов обязан заканчиваться точкой) и заканчивающаяся "//"

P.P.S. Вообще изучай регэкспы, порой очень мощная штука.
И мое регулярное выражение грубовато, честно говоря.

JAW сказал(а):
Попробуй, строка поиска:
(^.+)\.([^\.]+)(\/\/.+)
строка замены:
$1.\t$2$3

Мда... нудновато. К чему сложности-то? Все-таки попробуйте использовать трех авторов и пост номер 8.

JAW сказал(а):
Попробуй, строка поиска:
(^.+)\.([^\.]+)(\/\/.+)
строка замены:
$1.\t$2$3

Тестировал в PlugIn'е к FAR Search And Replace
http://plugring.farmanager.com/downld/files/s_and_r25.zip
Правда не уверен, что именно этот.
На всякий случай, если не в курсе, то FAR это такой консольный фал-менеджер типа Нортона, берется здесьЖ
http://farmanager.com/download.php?l=ru

P.S. Я не гарантирую, что будет работать во всех случаях, цепляемся за то предположение, что заголовком является строка не содержащая точки следующая за точкой (т.е. список авторов обязан заканчиваться точкой) и заканчивающаяся "//"

P.P.S. Вообще изучай регэкспы, порой очень мощная штука.
И мое регулярное выражение грубовато, честно говоря.
Спасибо, а еще авторы ошибаются и тогда и с заменой все плохо...
В общем попробую поковыряться, принцип я вроде уловил. Больше не пристаю :)

dezign сказал(а):
Мда... нудновато. К чему сложности-то? Все-таки попробуйте использовать трех авторов и пост номер 8.
Идея прелесть, но что бы не терять заказ берут все что присылают, а расхлебывать на верстке. Переферия...

dezign сказал(а):

Ничего нудноватого, я прикинул RegExp за 2 минуты вместе с тестированием. Основную проблему он решит, останется вправить по мелочи.

У меня недавно была еще более заморочная ситуация с индексом, так и ту регэкспами, да Вордом быстренько "нагнул" (там проблема еще была с необходимостью пересортировки по алфавиту).

P.S. Кстати, если результат после разбивки загнать в таблицу где-то в Ворде, то проблемы всплывают достаточно быстро, их просто видно становится.

Буду разбираться...

название темы жжот)))

saps сказал(а):
название темы жжот)))

Да уж )))
Я посмотрела и сразу вспомнилось сколько у нас проблем с авторами бывает. То обложка не та, то иллюстрация 10-раз утвержденная оказывается не отражает смысл текста :( ( в общем ну ум приходит фраза из названия этой темы)

Да мы клиентов, вообще говоря, переодически нагибаем...
На бабки ;) Ибо если не умеют работать, то пусть платят.

Вчера принесли DJPack, плаха на весь формат сложный черный, 100, 100, 98, 100.
Хотел я этого незаметить, ох как хотел. Печатников пожалел, хотя там односторонняя печать а оборото заклеивается, можно бы было приколоться...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.